Thomas ULIMWENGU fait la différence

L1, SANGA BALENDE-TPM 0-1

28 avril 2021

Le TPM rentre de Mbuji-Mayi avec trois points précieux. Dans un contexte difficile au cours d'une rencontre disputée en matinée, les Corbeaux ont dominé dans le jeu même si les longues ouvertures de Sanga Balende ont parfois mis en difficulté la défense du TPM.

L'important était la victoire et les remplaçants ULIMWENGU et KABANGU ont débloqué la situation pendant le temps additionnel! Quelle belle opération!

Retour sur le Live-text

C'EST PARTI AU STADE KASHALA BONZOLA. Sa Majesté Sanga Balende engage

30 secondes, Ibrahim MOUNKORO sauve une lourde frappe de WILANGI. C'est sur la première action, une petite incompréhension entre OCHAYA et ZOLA a failli coûter cher au TPM. 0-0

6e Le TPM passe de nouveau à côté d'un piège de l'adversaire qui a opté de jouer long. Le ballon atterrit derrière la défense des Corbeaux, Ibrahim MOUNKORO et sa défense sont battus mais OMWELE manque le cadre devant la surface pendant que le gardien était à terre

10e Dans la circulation de la balle, c'est le TPM qui contrôle et cherche des attaques placées. En face, Sanga Balende joue long et inquiète le TPM. 0-0

14e Deuxième corner du TPM qui a fait reculer Sanga Balende. Arsène ZOLA, à la tombée de la touche de Joseph Benson OCHAYA, écrase sa frappe

16e OMWELE s'essaie à 20 mètres, la défense du TPM s'impose. Isaac TSHIBANGU doit recevoir les premiers soins pour s'être fait marcher sur une cheville. 0-0

18e Isaac TSHIBANGU se remet mais Kabaso CHONGO s'écroule

23e Kabaso CHONGO obligé de quitter ses partenaires. Il s'est blessé au quadriceps droit. Il sera remplacé par Magloire NTAMBWE

30e Flottement dans la défense du TPM. Robert WILANGI trouvé en profondeur, met une passe en retrait dans la surface de MOUNKORO. Aucun attaquant de Sanga Balende pour couper la trajectoire

38e Le TPM combine bien... Rainford KALABA s'essaie à l'entrée de la surface. Ça passe au-dessus. 0-0

40e Joseph Benson OCHAYA est à terre. L'Ougandais a reçu un coup

Godet MASENGO devra monter. Joseph Benson OCHAYA revient sur terrain mais sera remplacé probablement à la mi-temps

5 minutes de temps additionnel

45e+2 Les Corbeaux dominent légèrement les Anges et Saints. Un bon décalage de Michée MIKA trouve Chico USHINDI qui remet à Rainford KALABA lequel frappe... un pied adverse dégage

45e+3 Andy BIKOKO voit jaune pour une faute sur Rainford KALABA. Coup-franc pour le TPM à 30 mètres

45e+4 Sur le coup-franc de Rainford KALABA, il y a télescopage dans les airs entre les attaquants de Mazembe et les défenseurs de Sanga Balende... Le gardien KALAMBAYI s'écroule, les deux staffs médicaux accourent. Il y a urgence

MI-TEMPS A MBUJI-MAYI : SM Sanga Balende 0, TP Mazembe 0

REPRISE : Godet MASENGO remplace Joseph Benson OCHAYA blessé

46e Chico USHINDI écrase sa frappe sur une belle offensive. 0-0 au marquoir

51e Belle contre-attaque menée par Godet MASENGO qui trouve Christian Koffi KOUAME devant la surface. L'international ivoirien marche sur le ballon

55e L'arbitre siffle penalty pour un tacle de Arsène ZOLA sur Robert WILANGI... L'assistant rappelle l'arbitre et lui indique qu'il n'y a pas faute... simplement un corner. Agitation au Stade Kashala Bonzola. Et toujours 0-0

58e Cette fois-ci c'est un but du TPM qui est annulé. Isaac TSHIBANGU de la tête bat le gardien KALAMBAYI mais il y a faute de Arsène ZOLA au passage. Toujours 0-0

66e Grosse occasion de Sanga Balende après une perte de ballon de Isaac TSHIBANGU. Le latéral droit KABEYA frappe, parade du gardien MOUNKORO. 0-0

68e Thomas ULIMWENGU et Gondry SUDI remplacent Chico USHINDI et Isaac TSHIBANGU

75e Grosse frayeur dans la surface du TPM. Sur une remise du petit latéral droit de Sanga Balende, la frappe de WILANGI est arrêtée par MOUNKORO. Toujours 0-0 à un quart d'heure du terme

81e Jolie anticipation du capitaine Rainford KALABA qui frappe au premier poteau, sortie du gardien pour mettre en corner

82e SUDI voit jaune pour un pied levé. Toujours 0-0 au tableau d'affichage

84e La perte de balle de Godet MASENGO a failli coûter cher au TPM. La frappe depuis le côté est sortie comme au handball par MOUNKORO. Merci Ibrahim !!!

86e Etienne MAYOMBO sort, Patou KABANGU entre

88e Le gardien KALAMBAYI sauve Sanga Balende sur la frappe tendue de Rainford KALABA

89e Quelle occasion de KALABA qui recevait une profondeur de KOUAME !

8 minutes de temps additionnel

90e Thomas ULIMWENGU ne cadre pas sur le corner de Rainford KALABA. Sa tentative de la tête passe au-dessus. Toujours 0-0

90e+3 Rainford KALABA réussit une volée du pied gauche... Ça passe au-dessus. C'était bien tenté

90e+5 BUUUUT DU TPM. Thomas ULIMWENGU de la tête sur un centre de Patou KABANGU, bat KALAMBAYI : 0-1

FIN DU MATCH : Victoire à l'arraché des Corbeaux sur les Anges et les Saints. Sa Majesté Sanga Balende 0, Tout Puissant Mazembe 1

TP Mazembe : MOUNKORO – ISSAMA, CHONGO (23e NTAMBWE), ZOLA, OCHAYA (46e MASENGO) – MIKA, KOUAME – MAYOMBO (86e KABANGU), TSHIBANGU (68e SUDI), KALABA – USHINDI (68e ULIMWENGU)