Sundowns aux commandes du groupe B

C1 – J1 : CE QU’IL FAUT SAVOIR

14 février 2021

Quelques heures après le nul des Corbeaux face au CR Belouizdad, la deuxième rencontre du groupe a par contre été prolifique en but. Mamelodi Sundowns a lancé la campagne par un succès à domicile devant Al Hilal du Soudan.

C’est sur un corner que les Sud-Africains lancent le match dès la 10ème. Mosa LEBUSA ouvre le score d’une tête catapultée depuis le premier poteau.  La suite, c’est une succession d’occasions de part et d’autre… jusqu’à la 90ème lorsque Kermit ERASMUS surgit sur une contre-attaque bien menée dans une défense soudanaise déserteur pour inscrire le but du break d’une frappe rasée à l’entrée de la surface, 2-0.

Al Hilal n’aura pas démérité face au Sundowns bien précis qui, grâce à cette victoire, s’adjuge la tête du groupe avec 3 points. Les Sud-Africains iront, lors de la deuxième journée, défier le CR Belouizdad qui a récolté un précieux point sur le terrain des Corbeaux. Le TPM quant à lui se déplacera sur le terrain de Al Hilal avec comme mission de ne surtout pas perdre.

Voici tous les résultats de la première journée.

Groupe A

AS Vita Club (RDC) - Simba (Tanzanie) 0-1

Mardi 16 février : Al Ahly (Egypte) - El Merreikh (Soudan)

Groupe B

TP Mazembe (RDC) - CR Belouizdad (Algérie) 0-0

Mamelodi Sundowns (Afrique du Sud) - Al Hilal (Soudan) 2-0

Groupe C

Horoya AC (Guinée) - Petro Atletico (Angola) 2-0

WAC (Maroc) - Kaizer Chiefs (Afrique du Sud)

Rencontre à fixer, les Sud-Africains n’ont pas obtenu des visas pour se rendre au Maroc. La raison : Le Maroc a fermé ses frontières aux ressortissants sud-africains à cause d’une dangereuse souche très mortelle de la COVID-19.