En route pour la phase des poules

C1, TPM-BOUENGUIDI 2-1

6 janvier 2021

Deux victoires en double confrontation, le TPM a montré sa supériorité devant Bouenguidi. Ce mercredi 6 janvier lors du deuxième acte à Kamalondo, comme lors du match aller à Libreville, c'est par une victoire identique (2-1) que les hommes de Pamphile MIHAYO ont assuré leur qualification pour la phase des poules.

Thomas ULIMWENGU a ouvert le score avant le quart d'heure de jeu et  Tandi MWAPE a confirmé la tendance ascendante dans le jeu des Corbeaux en marquant le deuxième but du match. La réduction du score à 12 minutes de la fin n'a pas fait trembler les Corbeaux, déterminés à mettre leurs pieds dans le big 16 de la C1.

DEBUT DU MATCH sifflé par Ngwa Blaise YUVEN, arbitre camerounais. Les Gabonais engagent et mettent le ballon dans le camp du TPM

1ère MIKA trouve ULIMWENGU en profondeur. Le centre du Tanzanien est dégagé en catastrophe. Le TPM pousse et obtient un corner...ZOLA au second poteau manque le cadre

3e Nouveau ballon dans la surface des Gabonais, KINZUMBI enroule mais ça passe au-dessus

7e KOUAME sort le grand jeu en récupérant le ballon avant de lancer l’offensive. L'Ivoirien trouve ULIMWENGU qui ne cadre pas ...

8e Bouenguidi passe tout prêt de surprendre le TPM. Sur une contre-attaque, Junior BAYANHO frappe du plat du pied depuis l'entrée de la surface, claquette du gardien GBOHOUO et corner. Les Corbeaux ont eu chaud

12e MIKA trouve MAYOMBO à droite, le jeune issu de la KFA centre... ULIMWENGU est surpris sur l'offrande de MAYOMBO

14e Et but du TPM. Les Corbeaux passent devant sous une fine pluie. MAYOMBO déborde à gauche et centre du pied gauche... ULIMWENGU plonge de la tête et c'est au fond! 1-0

19e Mazembe reste dans le camp adverse où MAYOMBO est trouvé par KINZUMBI, le dossard 32 tente un lob. C’est au-dessus de la cage

21e Coup-franc à 25m exécuté par BAYANHO, à côté

22e TPM-BOUENGUIDI 1-0. On joue sous une forte pluie qui a rendu l'aire de jeu glissante

23e Possibilité de but vendangée par le TPM. Moustapha KOUYATE lancé... va attendre ses partenaires. Le Guinéen trouve KOUAME qui manque à son tour sa passe

30e Thomas ULIMWENGU est dans tous les bons coups. Sur une chandelle de Christian Koffi KOUAME, le Tanzanien manque de reprendre le ballon que dégage le gardien gabonais

33e Moustapha KOUYATE à terre après une longue course sur une profondeur. Le Guinéen doit quitter ses partenaires pour une douleur à la cuisse. Joël BEYA est vite envoyé à l'échauffement

36e Les médecins s'activent et Moustapha KOUYATE revient sur l'aire de jeu

39e Thomas ULIMWENGU voit jaune pour un pied en retard sur Alex MOUCKETOU dans une situation de contre

2 minutes de temps additionnel

45e+1 Moustapha KOUYATE manque le caviar de Djos ISSAMA. Quelle occasion! Le capitaine déborde à droite et bénéficie de la blessure du défenseur gabonais qui s'écroule seul dans la course. Il met le centre au second poteau, Moustapha KOUYATE, seul devant un but vide, ne cadre pas

45e+2... Et 2-0 signé Tandi MWAPE. Le défenseur central zambien catapulte de la tête le coup-franc de Phillippe KINZUMBI exécuté non loin du coin de corner consécutif à une bousculade sur ISSAMA parti en contre

45e+3 Changement dans le camp des « Jaunes » : Alex MOUCKETOU, blessé, est remplacé par Dita EKOMI

MI-TEMPS A KAMALONDO. TP Mazembe – Bouenguidi Sports 2-0

REPRISE AU TEMPLE DES BADIANGWENAS

46e KINZUMBI ne maîtrise pas le ballon dans une bonne phase de jeu des Corbeaux

47e KOUYATE qui n’est pas rentré sur l’aire de jeu, est remplacé par BEYA

60e Deux changements, Thomas ULIMWENGU et Philippe KINZUMBI descendent pour Gondry SUDI et Isaac TSHIBANGU

65e SUDI tente de transpercer la défense à droite et réussit. Le gardien ALLOGHO sort et récupère le ballon

71e Carton jaune à Stoni Dita EKOMI pour une faute sur Isaac TSHIBANGU

74e Tandi MWAPE manque de doubler. Sur corner, cette fois-ci, il n’appuie pas assez son plat du pied. Le gardien gabonais stoppe net

76e  Bouenguidi s’offre deux occasions sans parvenir à marquer

78e Les visiteurs réduisent le score sur leur temps fort. But de Djoe BOUSSOUGOU. 2-1

81e Trésor MPUTU remplace Etienne MAYOMBO

82e MPUTU trouve SUDI qui centre. BEYA manque de reprendre de la poitrine

88e Télescopage entre ISSAMA et le gardien ALLOGHO sur une passe de MPUTU

4 minutes de temps additionnel

FIN DU MATCH. TP Mazembe-Bouenguidi 2-1. Qualification des Corbeaux avec le score cumulé de 4-2

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, MWAPE, CHONGO, ZOLA – MIKA, KOUAME, KINZUMBI (60e TSHIBANGU) – ULIMWENGU (60e SUDI), KOUYATE (47e BEYA), MAYOMBO (81e MPUTU)

Bouenguidi Sports : ALLOGHO – MOUSSOUNDA, INOUNOU, MOUCKETOU (45e+3 EKOMI), ASSOUMOU - DJENGUE, ANGO, AUBIANG – BITHEGHE, BOUSSOUGOU, NDJAVE