BEYA, MAYOMBO et USHINDI : les jeunes Corbeaux promettent!

L1, TPM – MANIEMA UNION 3-1

29 octobre 2020

La machine TPM a bien tourné jusqu'à imposer sa première défaite à Maniema Union. Les Corbeaux ont – grâce à leurs trois jeunes BEYA, MAYOMBO et USHINDI – inscrit trois buts pour l'emporter 3-1. Une victoire qui propulse le TPM à la 4ème place du classement provisoire avec 9 points +3 en 5 sorties derrière Renaissance 12 points +3, Maniema Union 12 points +2 pour 7 matchs et Vita Club 9 points +4 en 5 matchs.

En attendant sa prochaine rencontre le 8 novembre, le TPM va passer au moins 10 jours sans match. A moins que la Linafoot ne reprogramme la rencontre contre Lubumbashi Sport avant de jouer Don Bosco.

Revivez le live du match

L'arbitre Martin MUKALA siffle le début du match entre Corbeaux et Unionistes au Temple des Badiangwenas

2e Grosse faute de ATIBU RADJABU sur Christian KOUAME à la ligne médiane. Le milieu de Maniema méritait un jaune

4e USHINDI tout proche d'ouvrir le score. Servi par KINSANGALA, le numéro 30 des Corbeaux, d'un crochet extérieur bat le latéral droit de Maniema Union et frappe depuis la ligne des 16 mètres. Le gardien LUNANGA plonge pour sauver les meubles

10e 0-0

13e Maniema Union fait reculer le TPM et y parvient. MPIA s'essaie à 25 mètres et la balle échoue sur le dos de MIKA. Les Corbeaux sont bien en place en défense

16e Nouvelle occasion de Maniema Union. MPIA, d'une frappe à mi-hauteur non cadrée, surprend la défense du TPM. Sur l'action, la mauvaise lecture du ballon par KOUAME a failli coûter cher à l'équipe de CVETKOVIC

18e Joël BEYA se fait chiper le ballon devant le but. Il est à la réception d'une passe inattendue d'Etienne MAYOMBO. Corner pour le TPM

23e MWAPE intervient et arrête une très belle séquence de passes entre LIKWELA et VUVU. Maniema Union se débrouille bien

25e Mazembe-Maniema Union 0-0. Pause d'une minute

31e Chico USHINDI se fait marcher sur la cheville, l'arbitre ne bronche pas. Un mauvais renvoi de la tête de Tandi MWAPE a failli offrir une balle de but à Pinoki VUVU

33e But des Corbeaux. Etienne MAYOMBO prend de vitesse son vis-à-vis, le fixe et réussi une passe en retrait que Joël BEYA vient couper du pied gauche, pour l'ouverture du score...

37e But de Etienne MAYOMBO. Quelle frappe du jeune attaquant sous la barre. Imparable pour le gardien Jackson LUNANGA. Servi par Christ KINSANGALA, il permet au TPM de mener 2-0

39e Corner du TPM. Une balle de 3-0 est sortie sur la ligne de but, les Corbeaux réclament un penalty... «Non » dit l'arbitre

42e Djos ISSAMA bien lancé à droite, s'infiltre dans la surface... Au moment de centrer, il est déséquilibré mais l'arbitre ne siffle pas

Deux minutes de temps additionnel. Maniema Union obtient un coup-franc axial (à 20 mètres du but de GBOHOUO), NGIBI frappe et ça échoue dans le mur

MI-TEMPS A LUBUMBASHI. 2-0

REPRISE AVEC LES MEMES JOUEURS

46e Chico USHINDI (aidé par Djos ISSAMA) met la pression à droite. Christ KINSANGALA hérite d’un ballon devant la surface et lâche une frappe. Ça passe au-dessus

58e IMANA LOTE, nouvel entrant, voit jaune pour un geste d'antijeu sur Christ KINSANGALA

61e 3-0. Une contre-attaque lancée par KINSANGALA qui recevait le dégagement de MAYOMBO permet au TPM de creuser l’écart. Sur l'action, le centre de Christ est conclu par Chico USHINDI

66e Joël BEYA enchaîne une série de lobs et lâche une frappe du pied gauche. Ça passe à coté

69e GBOHOUO renvoie des poings une frappe de NGIMBI. Toujours 3-0

70e Deux changements : Étienne MAYOMBO et Chico USHINDI descendent pour Gondry SUDI et Isaac TSHIBANGU

71e Joël BEYA manque la balle de 4-0. Lancé par Gondry SUDI, il manque son face-à-face avec le gardien Jackson LUNANGA

81e Maniema Union semble rendre les armes... mais reste vif dans l'impact physique

83e Isaac TSHIBANGU voit jaune pour avoir dégagé le ballon après le sifflet de l'arbitre

86e Trésor MPUTU monte à la place de Christ KINSANGALA

87e Sylvain GBOHOUO à terre et du pied gauche, renvoie une balle déviée. Sur la frappe qui suit, Maniema Union réclame une main de Michée MIKA qui ne l'était pas

88e Carton jaune à MIKA

90e Michée MIKA et Tandi MWAPE descendent, Cédric Martial ZEMBA et Lebeau BINEMO montent

Quatre minutes de temps additionnel

90e+3 Joël BEYA se voit privé d'un nouveau but. Après avoir gagné un duel face à ABEDI qui s'est écroulé sans être fauché... il va marquer mais l'arbitre sanctionne une faute du numéro 9 des Corbeaux

90e+4 Réduction du score de Bahoso LOFETE. 3-1

FIN DU MATCH : Mazembe 3, Maniema Union 1

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, CHONGO, MWAPE (90e BINEMO), ZOLA – KOUAME, MIKA (90e ZEMBA), KINSANGALA (86e MPUTU) – MAYOMBO (70e SUDI), BEYA, USHINDI (70e TSHIBANGU)

Maniema Union : LUNANGA, MBUKA, EBUELA, MASUDI, ATIBU, MUSA, LIKWELA, NGIMBI, LEMA, MPIA, VUVU