Les Corbeaux espéraient mieux

L1, J1 : LE TPM ACCROCHÉ PAR BLESSING

4 octobre 2020

Accroché par Blessing FC sur son jardin de Kamalondo (0-0), ce dimanche 4 octobre, lors de la 1ère journée de la L1, le TPM, rêvait sûrement d'un meilleur départ dans cette campagne nationale… Au terme de 90 minutes et 5 minutes de temps additionnel, ce sont des Corbeaux poussifs et peu inspirés qui ont laissé trop souvent la balle aux Bénis du Lualaba.

Deux points vendangés et beaucoup de regrets : le staff technique et les joueurs sont alertés.... Il faut vite rectifier!

Revivez le live du match :

COUP D’ENVOI au Temple des Badiangwenas

15e 0-0.Nette domination des Corbeaux. Jusque-là, c’est Moustapha KOUYATE qui s’est signalé offensivement du côté des locaux

17e Toujours 0-0. Blessing vendange une belle occasion. Balle au pied, Ingoli IYOSSO traverse la ligne médiane et décale sur le côté. Sur le centre, Mamadou KONGOLO et Tshotsho KASELA sont très courts. Le TPM se dégage

28e Gros sauvetage de Blessing sur la ligne de but. Sur le corner de Trésor MPUTU, Christian KOUAME saute plus haut et voit sa tête stoppée par le gardien et son défenseur central. 0-0

33e 0-0. Après la pause fraîcheur, le TPM redémarre haut. Chico USHINDI ne cadre pas de la tête. Il est à la chute d’un centre que le gardien des « Bénis » a manqué d’intercepter

44e Sylvain GBOHOUO rate sa sortie à 25 mètres du but. Excentré, l’ailier de Blessing, Mamadou KONGOLO envoie le ballon dans les décors. 0-0

Mi-Temps 0-0. Même si le score ne reflète pas la physionomie du match, il est assez logique. L’équipe du Lualaba a imposé un faux rythme aux Corbeaux qui n’ont pas eu beaucoup d’inspiration. Il suffit de faire douter cette jeune équipe de Blessing pour qu’elle cède. Mais…

Reprise à Kamal. Patou KABANGU remplace Moustapha KOUYATE

49e Cafouillage dans la surface de réparation du TPM à la suite d’un corner. Sylvain GBOHOUO s’impose et reprend un coup de tête de Mamadou KONGOLO

50e Trésor MPUTU, hors-jeu, cadre de la tête. Belle parade du gardien adverse. 0-0

56e Deux changements côté TP Mazembe : Trésor MPUTU et Chico USHINDI sortent  pour Gondry SUDI et Rainford KALABA

63e Isaac TSHIBANGU est fauché à l’entrée de la surface. Coup-franc bien placé à 20 mètres. Patou KABANGU tire… C’est capté net par le gardien des « Bénis ». 0-0 toujours

69e Patou KABANGU manque la balle de l’ouverture du score. Il marche sur le ballon, seul au deuxième poteau. Le caviar était de Joseph Benson OCHAYA qui avait centré à ras de gazon. Le TPM élève son niveau de jeu

75e Les Corbeaux tentent le tout pour le tout. Godet MASENGO transperce deux lignes mais bute sur une muraille défensive bien en place. Gondry SUDI reprend la balle et frappe. C’est au-dessus de la barre. 0-0 à un quart d’heure de la fin

86e Etienne MAYOMBO va remplacer Isaac TSHIBANGU. Les joueurs de Blessing jouent au chrono

87e KOUAME et SAMANGWA, voient jaune : le premier pour une vilaine faute sur le second et le joueur de Blessing, pour avoir refusé d’être évacué par les secouristes

90e Il y aura 5 minutes de temps additionnel. Le gardien de Blessing est à terre…. Partie momentanément arrêtée

90e+3 Le gardien renvoie en corner une frappe de Gondry SUDI. L’action qui suit ne donne rien

FIN DU MATCH : TP Mazembe 0, Blessing FC 0

TP Mazembe : GBOHOUO – MASENGO, CHONGO, MWAPE, OCHAYA – KOUAME, LIKONZA –USHINDI (56e KALABA), MPUTU (56e SUDI), TSHIBANGU (86e MAYOMBO) – KOUYATE (46e KABANGU)

Jaune : Christian Koffi KOUAME