Les Corbeaux ratissent au Kivu

L1 : DAUPHIN NOIR-TPM 0-2

12 février 2020

Les trois équipes mal placées de la L1 n'ont pas opposé la moindre résistance devant le Tout Puissant Mazembe. Bukavu Dawa avait essayé de tutoyer, Nyuki a été balayé et ce mercredi 12 février, Dauphin Noir tombait en l'espace de 2 minutes. A la manœuvre, l’inévitable Jackson MULEKA pour ouvrir le score avant d'être victime d'une faute dans la surface pour obtenir un penalty transformé par Patou KABANGU. Malgré une deuxième mi-temps en demi-teinte, la gestion de l'avance au score a été bien faite jusqu'au coup de sifflet final.

Là où beaucoup ont laissé quelques plumes, les Corbeaux en ramènent la totalité des points de l'Est. Ils quittent Goma ce jeudi en direction de Rabat via Kinshasa et Casablanca avec le sentiment d'avoir accompli la mission.

Revivez le live du match

C'EST PARTI ENTRE DAUPHIN NOIR ET MAZEMBE. Jackson MULEKA engage. Pas de soleil dans le ciel de Goma. Un très bon climat pour une belle partie

Dès la première minute, les locaux envahissent vite le camp mazembien. Linda MTANGE enroule du pied gauche, ça passe au-dessus

3e Les Corbeaux font circuler, en face une équipe de Dauphin Noir bien en place avec son bloc médian attendant le TPM pour le surprendre en contre

4e Boba KAMBALA cherche le buteur de Dauphin Noir, Titi MAMBUNA (déjà 8 buts en L1). Très bon retour de Kabaso CHONGO. Avec beaucoup de sang-froid, il réussit à sortir la balle avant que l'équipe n'obtienne un coup-franc consécutif à une faute sur Christian Koffi KOUAME

5e [0-0]

8e Du beau spectacle ici à Goma. Les deux équipes jouent à la passe à dix avec des bons dribbles... Le public se régale

10e Tandi MWAPE reprend de la tête un corner de Rainford KALABA... La tête du défenseur zambien est sorti sur la ligne. Quelle occasion!!!

12e Pour le deuxième corner des Corbeaux, une fois de plus, c'est Tandi MWAPE qui va chercher le ballon dans les airs. Ça passe à côté

15e [0-0] Fin du premier quart d'heure de jeu. La combinaison KALABA-COULIBALY se termine par un centre que MULEKA ne cadre pas de la tête

21e Jackson MULEKA est fauché pendant qu'il s'était lancé vers la surface de Dauphin Noir. Le jeune avant-centre recevait le ballon qu'avait arraché Torric JEBRIN

22e Coup-franc de Patou KABANGU à 25 mètres. Le ballon est cadré mais mis en corner d'une claquette par le gardien Joseph MUTUABO

28e [0-1] But de Jackson MULEKA. C'est une action menée par Glody LIKONZA. Il temporise le ballon pour servir Jackson MULEKA qui reprend de la tête... C'est sous la barre et dedans

30e Jackson MULEKA lancé par Rainford KALABA, est fauché par le gardien. Penalty sans appel pour le TPM

32e [0-2] Patou KABANGU bat le gardien d'un contre-pied parfait pendant que Jackson MULEKA recevait les soins

40e [0-2] Les Gomatraciens sont complètement perdus dans le match. Les Corbeaux jouent et régalent avec la passe à dix. Attention de ne pas tomber dans la facilité

45e [0-2] Il y aura une minute de temps additionnel

MI-TEMPS à Goma AS Dauphin Noir-TP Mazembe 0-2.Les Corbeaux mènent et méritent d'être devant

REPRISE AU STADE DE LUNITE

Chico USHINDI à l'échauffement. Jackson MULEKA a des soucis physiques... Espérons que ça ne soit pas grave

47e Kabaso CHONGO est aussi bon sur des frappes à distance. Le défenseur central zambien se charge du coup-franc à plus de 25 mètres. Le gardien de Dauphin Noir se détend pour mettre la balle en corner

51e Pour une douleur à l'épaule, le meilleur buteur de la L1 (12 buts) va sortir, Chico USHINDI monte

56e Dauphin Noir tout proche de réduire l'écart.... Fabrice YUMA, en retrait, se loupe devant Sylvain GBOHOUO

57e Un défenseur de Dauphin Noir a failli marquer contre son camp sur le centre de Patou KABANGU. Il anticipe pendant que son gardien venait chercher le ballon au point de penalty... Le ballon file vers le but mais est sorti par un autre défenseur

65e [0-2] Deuxième changement pour TPM : Isaac TSHIBANGU pour Torric JEBRIN

70e [0-2] A 20 minutes de la fin, les Corbeaux gèrent bien. Elvia Giovani IPAMY – surnommé "Ethiopian" par ses coéquipiers – est envoyé à l'échauffement

72e Très belle combinaison de Dauphin Noir. Heureusement pour le TPM, Fabrice YUMA est hors-jeu. Attention, Dauphin Noir a élevé son niveau jeu en cette fin de partie

73e Sylvain GBOHOUO arrête une frappe cadrée. Le gardien mazembien était bien sur la trajectoire

75e [0-2] Grosse altercation entre Glody LIKONZA et Joachim MAGANZA qui donne un coup volontaire au milieu de terrain des Corbeaux. Les deux s'en sortent sans carton jaune

77e Christian Koffi KOUAME voit jaune pour un tacle dangereux. Patou KABANGU descend, Elvia Giovani IPAMY monte

80e [0-2]

82e Isaac TSHIBANGU élimine deux défenseurs à gauche. À la place d'une passe en retrait, il tente un nouveau dribble... Bon retour de la défense de Dauphin Noir qui l'isole

85e [0-2]

87e Rainford KALABA voit jaune. Pourtant, c'est le joueur de Dauphin Noir qui a commis la faute. Ce carton doit être retiré si l'arbitre et ses assistants ou encore le commissaire du match analysent l'action au moment de rédiger les rapports

90e [0-2] 3 minutes de temps additionnel

FIN DU MATCH : AS Dauphin Noir-TP Mazembe 0-2. A 47 points, les Corbeaux sont solides leaders et mission accomplie à l'Est.

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, CHONGO, MWAPE, COULIBALY – KOUAME, LIKONZA, JEBRIN (65e TSHIBANGU) – KABANGU (77e IPAMY), MULEKA (51e USHINDI), KALABA