GBOHOUO et les Corbeaux tiennent le cap

C1 – PAS DE BUT AU CAIRE

25 janvier 2020

Il n’y a pas eu de vainqueur ce vendredi 24 janvier soir, au Al Salam Stadium, où Zamalek et Mazembe se sont contentés d’empocher un point. Les Chevaliers Blancs de CARTERON ont tout donné pour en rafler trois, dominant nettement, en première mi-temps surtout. Mais ils sont tombés sur un gardien en grande forme, un Sylvain GBOHOUO imbattable qui aura été l’homme du match.

De son côté, le TPM aurait pu s’imposer lorsque l’entrée du Master KALABA, après la pause, a rehaussé son jeu. TSHIBANGU (52e) surtout et KALABA lui-même (64e) ont laissé filer des balles de match.

Finalement, les Corbeaux ont assuré leur première place en passant à 11 points et Zamalek, qui en totalise 8, terminera certainement deuxième et qualifié. Chacun avait donc des raisons de donner de la valeur au résultat.

C’EST PARTI AVEC LES VISITEURS

2e Transversale de Zamalek récupérée par TSHIBANGU qui dégage proprement son camp

4e TSHIBANGU tente un forcing à gauche entre deux défenseurs. Il se fait subtiliser le ballon proprement

5e 0-0. Zamalek a le plus attaqué durant ces premières minutes

6e Frappe instantanée de USHINDI mais pas très puissante après avoir reçu le ballon contré suite à une tentative de MULEKA

7e Premier corner concédé par OUREGA mais c’est sans danger pour les hommes de MIHAYO

8e Mauvaise relance dans l’axe de GBOHOUO pour l’adversaire. MOSTAFA talonne à MORSY qui frappe au but. Il faut une détente du portier de Mazembe pour mettre en corner. 0-0

11e Les Chevaliers blancs s’installent dans le camp mazembien avec trois occasions franches ratées

15e KOUAME et OUREGA se loupent au milieu de terrain. Ca profite aux hommes de CARTERON qui attaquent. Il faut une intervention de l’axe central pour stopper l’action. 0-0

19e Combinaison à quatre dans la moitié du terrain de Mazembe. MOSTAFA enroule à l’entrée de la surface. GBOHOUO se détend à deux mètres pour mettre le ballon en corner qui se dirigeait vers la lucarne gauche

20e Toujours 0-0. Les Corbeaux subissent le pressing assez haut des Chevaliers Blancs. Ils récupèrent vite et poussent les visiteurs à se retrancher dans leur camp et à commettre beaucoup de fautes. Possession : Zamalek 73%, Mazembe 27%

28e MAHMOUD commet une faute sur MULEKA. LIKONZA trouve OCHAYA qui centre au point de penalty, MULEKA est devancé sur l’action

29e Centre-tir de USHINDI vers le gardien KOTB qui se saisit facilement du ballon

32e Une grosse semelle sur MULEKA sur un tacle glissé. L’attaquant des Corbeaux doit être évacué pour des premiers soins

35e Grosse occasion de Zamalek. HAZEM centre au point de penalty, MOSTAFA saute devant CHONGO mais c’est légèrement à côté de la cage de GBOHOUO

39e Hors-jeu signalé pour MULEKA, déjà revenu sur l’aire de jeu, après une bonne combinaison de Mazembe

40e MULEKA récupère au milieu du terrain et joue avec LIKONZA qui trouve USHINDI à droite. L’ailier choisit de tirer de loin...

2 minutes de temps additionnel, alors que les Egyptiens continuent d’attaquer par le couloir droit

45e+1 TSHIBANGU balle au pied avance dans la surface de réparation mais rate complètement sa frappe devant un défenseur

MI-TEMPS à Al Salam Stadium 0-0. Grosse domination des Chevaliers blancs avec 74% de possession du ballon, 6 corners, 9 tirs dont 2 cadrés et en face, les Corbeaux ont subi le jeu avec 26% de possession, 8 tirs dont 2 cadrés

DEUXIEME PERIODE. KALABA prend la place de OUREGA

48e Le capitaine MAHMOUD frappe de loin, hors cadre

50e Une-deux entre MORSY et MOSTAFA, heureusement que ISSAMA est venu stopper intelligemment l’action

52e KALABA trouve TSHIBANGU qui temporise et efface son vis-à-vis mais frappe dans les gants de KOTB. Quelle occasion des Corbeaux !!!

55e Premier corner obtenu par le TPM. On remarque un jeu bien organisé depuis l’entrée du capitaine KALABA. 0-0

59e MONDEKO ne tremble pas devant le capitaine MAHMOUD qui n’arrive pas à se débarrasser du défenseur central du TPM

60e OUNNAJEM remplace le capitaine MAHMOUD. Premier changement de Patrice CARTERON

64e LIKONZA glisse à MULEKA, dos au but, qui pivote et trouve en profondeur KALABA dans la surface. Le maestro est devancé par le gardien de Zamalek. Quelle combinaison des Corbeaux!

67e Frappe de OUNNAJEM, directement sur GBOHOUO. Le gardien du TPM est bien en place

68e MULEKA n’arrive pas à gérer le ballon à l’entrée de la surface sur une action de contre

72e MORSY sort, FATHI entre

73e MONDEKO se fait mal et très mal même, après avoir raté son dégagement

75e Toujours 0-0 au marquoir et c’est Mazembe qui impose son jeu dans cette deuxième période avec un grand GBOHOUO dans sa cage

80e Jaune à MONDEKO…. sur la civière, alors qu’il se tord de douleur

81e MWAPE remplace MONDEKO

84e Faute de HAMDY qui était en retard sur MULEKA. L’Egyptien écope d’un carton jaune

89e Jaune à OCHAYA qui a bousculé OUNNAJEM

89e KABANGU remplace USHINDI

5 minutes de temps additionnel alors que GBOHOUO se fait soigner après un contact avec MOSTAFA

90e+2 Faute sur KABANGU qui protégeait son ballon

90e+4 Coup-franc ultime pour une faute de CHONGO à l’entrée de la surface… GBOHOUO suit la trajectoire et se saisit du cuir

FIN. ZAMALEK 0, MAZEMBE 0… Très gros match de Sylvain GBOHOUO et une deuxième période bien gérée par les Corbeaux… Bravo les Baba-Boys

Zamalek SC : ABOUGADAL – EMAM, ALAA, HAMDY, ABDEL-SHAFI – OBAMA (72e FATHI), HAMED, SASSI – SHIKABALA (61e OUNNAJEM), MOSTAFA, SAYED

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, CHONGO, MONDEKO (81e MWAPE), OCHAYA – OUREGA (46e KALABA), KOUAME – LIKONZA – USHINDI (89e KABANGU), MULEKA, TSHIBANGU