MULEKA buteur, TSHIBANGU et USHINDI font le show!

TOURNOI TIFOCO : LA RDC SACREE

20 janvier 2020

Avec sept Corbeaux dans l’effectif, les Léopards A’ de la RDC se sont imposés (3-1) en finale du tournoi TIFOCO face aux Ménas du Niger. Comme d’habitude, les joueurs du TPM ont laissé forte impression. Jackson MULEKA, bien que remplaçant, a marqué le troisième but des Léopards sur une passe décisive de Chico USHINDI également entré en cours de jeu. Isaac TSHIBANGU, titulaire, a délivré la passe décisive sur l’ouverture du score avant d’être victime d’une faute qui a conduit au penalty.

La première édition du Tournoi International de Football de la RD Congo, TIFOCO FBNBank 2020 s’est clôturée ce dimanche 19 janvier 2020 au Stade des Martyrs de Kinshasa par le sacre des Léopards. Bien avant la grande finale, les Diables Rouges du Congo Brazzaville ont battu les Etalons du Burkina Faso 1-0 et remporté la médaille de bronze.

A la baguette pour l’ouverture du score des Léopards, Isaac TSHIBANGU sert un caviar au transfuge de DCMP, Vinny BONGONGA à la 30ème et c’est l’ouverture du score. Le petit numéro 11 du TPM revient à la charge à la 56ème, il est victime d’une faute dans la surface, penalty pour les Léopards que transforme Vinny BONGONGA qui signe au passage un doublé. Moussa ISSA permet aux Nigériens de revenir à 2-1 avant que les remplaçants Jackson MULEKA (buteur) et Chico USHINDI (passeur décisif) ne viennent sceller la victoire congolaise pour le 3-1.

Bravo au capitaine Djos ISSAMA qui a soulevé le trophée, à Kévin MONDEKO, Glody LIKONZA, Joël BEYA, Isaac TSHIBANGU, Chico USHINDI et Jackson MULEKA artisans de ce sacre. Signalons que ce tournoi international a servi à la FECOFA pour préparer les Léopards locaux au prochain CHAN , prévu en avril au Cameroun.