Onze de départ, une nouvelle version!

Avec le coach, le Chairman souffle de nouvelles formules

AMICAL : LE TPM BAT DON BOSCO 2-0

6 novembre 2019

Le TPM n’avait aucune rencontre officielle à son agenda en milieu de semaine. Ce mercredi 6 novembre dans leur antre de Kamalondo, les Corbeaux en ont profité pour affronter le CS Don Bosco en amical. L’opposition était ouverte au public. Ce samedi, une nouvelle rencontre de fixation est au programme et tous les internationaux seront libérés juste après.

Sylvain GBOHOUO dans le but, Godet MASENGO à droite, Kévin MONDEKO et Tandi MWAPE dans l’axe, Wonlo COULIBALY à gauche. En découvrant cette composition, ce sont jusque-là des joueurs fréquemment utilisés en défense. Mais au milieu, c’était nouvelle combinaison à l’essai : Christian KOUAME et Kabaso CHONGO derrière le jeune Christ KINSANGALA!  En attaque, Chico USHINDI et Jackson MULEKA encadraient Jean Vital OUREGA. Des joueurs à des postes inédits pour un style de jeu très variable.

Jean Vital OUREGA du milieu défensif à la pointe

A l’issue de la première mi-temps, les Corbeaux ont largement dominé la rencontre et privé aux Salésiens la possibilité de pénétrer dans la surface de réparation. Don Bosco a cadré une seule fois à la 43ème par Dany MATWAMENE. Au cours de cette partie, Jean Vital OUREGA, un milieu défensif de métier, a fait le show en attaque. A la 9ème, il combine avec son compatriote Wonlo COULIBALY lequel bute sur le gardien ; 13ème, sa frappe échoue sur la barre ; 16ème, il n’est pas loin de reprendre une super passe en retrait de Kabaso CHONGO dans un rôle assez particulier au milieu ; et 20ème, il reprend d’une demi-volée un corner qu’Hervé NDONGA sort sur la ligne.

Jackson MULEKA aussi très bon de la tête

L’équipe avec des nouveaux visages à des postes inhabituels est récompensée par ce but de Jackson MULEKA à la 23ème. Le jeune buteur des Corbeaux reprend de la tête, au premier poteau, un centre de Godet MASENGO. Mention « bien » également à Christ KINSANGALA auteur d’une bonne prestation. Le jeune issu de la KFA et âgé de 20 ans a montré qu’il a un gros potentiel. Dans un avenir proche le club pourra compter sur lui dans l’entrejeu.

Et, la talonnade de Ramadhani SINGANO

En seconde période, Nicolas KAZADI, David Eluid AMBOKILE, Ramadhani SINGANO, Emmanuel MBOLA, Olivier  KITENGIE, Adam BOSSU et Torric JEBRIN ont apporté de l’eau au moulin. Les quelques 7.000 supporteurs ont apporté de la saveur à l’opposition. Bien avant de quitter le Temple, ils seront gratifié par une superbe talonnade de Ramadhani SINGANO dit « Petit Messi » permettant au TPM de marquer le 2ème but. L’ailier tanzanien coulisse à Godet MASENGO lequel est passeur décisif sur la conclusion de l’autre Tanzanien, David Eluid AMBOKILE à la 89ème.

2-0, le TPM s’en est aussi remis à un excellent Ibrahim MOUNKORO au cours de la 2ème partie de cette rencontre de fixation. Le gardien malien s’est remarquablement signalé à travers deux parades : 55ème, il arrête en deux temps une frappe du très prometteur Joël BEYA ; et à la 84ème, il se détend pour mettre en corner une frappe d’Idriss KISHA.

Très belle partie de joueurs dont la plupart sont en manque de temps de jeu. En attendant d’être fixé par la Linafoot pour la reprogrammation de la rencontre face à Sanga Balende prévue le 13 novembre prochain, une autre rencontre de fixation est envisagée le samedi 9.