Faux pas à Dar-Es-Salaam

C2 : YOUNG AFRICANS-TPM 3-1

19 février 2023

Ce dimanche 19 février soir au National Stadium Benjamin Mkapa, les Corbeaux sont tombés de haut. Après dix minutes déjà, la défense congolaise a plié les armes en encaissant deux buts évitables! Par la suite, grâce à un réveil dans le jeu, dans le pressing et une bonne occupation du terrain, les hommes de MIHAYO sont rentrés au vestiaire avec seulement un retard de deux buts.

Au retour des vestiaires, animés de bonnes intentions, le TPM était présent sur plusieurs ballons, et c'est sur coup-franc qu'Alex NGONGA donnait de l'espoir à ses partenaires. Tous projetés vers l'avant pour égaliser, ils se faisaient piéger par les Tanzaniens qui en profitaient pour tuer complètement le match pendant le temps additionnel.

Retour sur le live-text

En direct du National Stadium de Dar-es-Salaam archicomble. Les Youngas se projettent immédiatement devant

4e Grosse occasion du TPM. Contre lancé par KITAMBALA qui s’échappe et centre en force au point de penalty, le gardien DIARRA renvoie du poing sur la tête de NGONGA. KINZUMBI est trouvé et frappe hors cadre

7e Les Youngas ouvrent le score sur un coup-franc de LOMALISSA, concédé par KINZUMBI, MUSONDA dévie de la tête et NLEND est battu. 1-0

10e Gros sauvetage de NLEND sur un face-à-face

11e YAHYA lobe NLEND sur un centre derrière la défense à la limite du hors-jeu. 2-0 pour les Tanzaniens

17e Le TPM met le pressing très haut et se fait surprendre par la vitesse de MOLOKO. Au second poteau, NLEND plonge pour sauver son camp. Toujours 2-0

21e KINZUMBI entre dans la surface et sur sa frappe le gardien relâche le ballon, LUZOLO surgit et met au-dessus de la barre

28e Les Corbeaux continuent leur pressing et BOSSU est taclé. Le coup-franc est joué par KINZUMBI au second poteau. BOSSU de la tête, ne cadre pas

35e Corner joué par DJUMA. KITAMBALA sort le ballon de la tête au premier poteau.

42e Les Corbeaux sont devant et KINZUMBI centre au second poteau. LUZOLO et NGONGA se loupent de la tête…

44e Les Corbeaux contrôlent le jeu et sur coup-franc au point de penalty. NGONGA saute plus haut mais commet une faute sur le gardien DIARRA

45e+1 Corner obtenu et joué par KINZUMBI. Deux joueurs de Young Africans se télescopent et restent à terre quelques secondes

MI-TEMPS A DAR-ES-SALAAM : Young Africans SC 2, TP Mazembe 0. Cueillis à froid dès l’entame du match par deux buts en quatre minutes, les Corbeaux ont ensuite su maîtriser le jeu et se créer des occasions mais sans réduire le score. C’est encore jouable

DEUXIEME MI-TEMPS AU BENJAMIN MKAPA STADIUM. BEYA et MWAPE entrent pour KITAMBALA et ISSAMA

50e MWAPE accélère dans le couloir droit et met au point de penalty. BOSSU arrive lancé et voit sa frappe s’envoler largement au-dessus

53e Autre occasion du TPM : Corner joué par KINZUMBI qui retrouve encore le ballon sur une remise de BEYA et centre. Au deuxième poteau, le plat du pied de MWAPE est non cadré

55e Corner joué à deux. KINZUMBI met dans le vent deux défenseurs et frappe en force pour un autre corner. Cette fois-ci, c’est BEYA qui met la tête dans le petit filet extérieur. Toujours 2-0

59e DIARRA sort un boulet de canon de BEYA. Le corner qui suit arrive à MUKOKO qui manque complètement sa frappe

62e NLEND sort un ballon du 3-0 du bout des doigts

65e Autre centre de KINZUMBI, au point de penalty, pas de preneur…

73e Frappe spontanée de MUKOKO à 30m. DIARRA s’envole et prolonge en corner. NGONGA se loupe dans la tentative de retournée acrobatique sur le corner

78e KINZUMBI accélère et s’appuie sur BOSSU à l’entrée de la surface. Ce dernier est fauché. Coup-franc intéressant

80e NGONGA se lance et trouve la lucarne… 2-1

87e Encore KINZUMBI qui double tout le monde et centre. BEYA n’arrive pas à cadrer de la tête

90e La barre transversale sauve NLEND d’un but de K.0.

5 minutes de temps additionnel

90e+2 Un autre contre tanzanien sur une perte de balle congolaise. TUISILA reçoit le caviar de MAYELE et fixe NLEND. 3-1 pour Younga

FIN DU MATCH A DAR-ES-SALAAM : Young Africans SC 3, TP Mazembe 1. Chaque équipe a eu sa mi-temps, la première pour les locaux et la seconde pour les visiteurs. A force de chercher l’égalisation dans les dernières minutes, les Corbeaux se sont fait surprendre par un contre assassin pour un troisième but des Youngas

Les équipes :

Real de Bamako : DIARRA, NONDO (C), BANGALA (88e MAUYA), NICKSON, AUCHO, KALALA, MOLOKO (88e MZIZE), MUTAMBALA, DJUMA, MUSONDA (54e AZIZ), YAHYA (67e KISINDA)

• TP Mazembe : NLEND – ISSAMA (46e MWAPE), ATIBU, MONDEKO, LUZOLO – LIKONZA (34e MUKOKO), KOUAME – BOSSU (87e MWAMBA) – NGONGA, KITAMBALA (46e BEYA), KINZUMBI