Du beau jeu pour un décevant nul !

L1, TPM-BAZANO 0-0

23 novembre 2022

Au moins cinq ballons sur le cadre, des occasions à la pelle, mais rien dans les filets : c'était un « jour sans » pour le TPM à Kamalondo. Devant la JS Groupe Bazano, tous les attaquants, les milieux de terrain et les deux ailiers se sont invités devant le but adverse pour finalement… ne pas convertir les possibilités offensives. Dans le contenu, rien à reprocher aux hommes de Pamphile MIHAYO qui ont montré de belles choses, une domination dans un match à sens unique. Le résultat est à vite oublier.

Retour sur le live-text

C'EST PARTI. Les visiteurs engagent

2e Ernest LUZOLO allume la première mèche par un bon débordement qui débouche sur un centre. Adam BOSSU perd le duel au point de penalty

6e Belle séquence de jeu. Les Corbeaux ne sautent aucune ligne, MONDEKO pour ZEMANGA qui enchaîne avec KINZUMBI. Présence bien remarquée dans la surface de Bazano. 0-0

8e Les Corbeaux régalent avec des enchaînements de passes. Dribble de KINZUMBI, petit ballon piqué au point de penalty, LUZOLO d'un contrôle orienté bat le gardien MATAMPI mais s'excentre, il reprend du pied droit... Le ballon échoue dans le petit filet. 0-0

11e Ley MATAMPI très sollicité en ce début de match demande à l'arbitre de changer les gants

16e Nouvel essai à 25 mètres du but de Ley MATAMPI. Cette fois-ci c'est Serge MUKOKO qui voit sa frappe fuir le but

25e Nouvelle occasion manquée des Corbeaux. Serge MUKOKO déborde à droite et met un petit centre devant le but, Adam BOSSU est en avance et laisse le ballon derrière

30 minutes de jeu. Il ne manque aux Corbeaux qu'un but pour colorer une domination et maîtrise de la partie. 0-0

32e La barre transversale vient sauver MATAMPI. Centre de ISSAMA, BOSSU domine les airs et la balle échoue sur le poteau

22e Les balles arrêtées se succèdent dans la moitié de terrain de Bazano, toujours pas de solution

23e Sozé ZEMANGA manque le cadre de la tête. Au point de penalty, sa reprise de la tête est totalement manquée

34e Celle-là est immanquable! Djos ISSAMA encore lui, centre au second poteau. Le gardien adverse est battu... Trois Corbeaux seuls à la chute du ballon, personne ne l'intercepte. 0-0

35e Le souci de marquer est tellement envahissant que LUZOLO et BOSSU s'obstruent sur un ballon en direction du but. 0-0

Après 43 minutes, Bazano obtient un coup-franc qui l'aide à faire reculer les Corbeaux. Ce ne sera que pour une minute

3' de temps additionnel

MI-TEMPS A KAMALONDO 0-0. Le TPM attaque, la JS Groupe Bazano défend! L'image de la première période

REPRISE AVEC DES NOUVELLES INTENTIONS

47e Et bienvenue les nouvelles occasions manquées. Sozé ZEMANGA prend une initiative de foncer dans la surface, il cherche et trouve Adam BOSSU qui n'arrive pas à maîtriser le ballon lequel revient au milieu de terrain! Le numéro 24 frappe, c'est au-dessous

48e Sozé ZEMANGA manque un face-à-face devant Ley MATAMPI. Deux belles occasions vendangées. 0-0

56e Première contre-attaque de Bazano, à 3 contre 2, Djos ISSAMA revient et tacle astucieusement le ballon

61e Gros travail d'Ernest LUZOLO à gauche qui arrive à se débarrasser de deux défenseurs, sa passe en retrait est dégagée par la défense de Bazano. 0-0 toujours

65e Johnson ATIBU s'essaie à tour à 30 mètres. Ley MATAMPI sur la trajectoire

69e Sozé ZEMANGA cède sa place au capitaine Rainford KALABA

76e Philippe KINZUMBI lâche une lourde frappe, c'est au-dessus de la barre

80e Adam BOSSU se fait marcher sur la cheville, il est évacué sur une civière. Serge MUKOKO aussi blessé, Jephté KITAMBALA et Glody LIKONZA montent pour les 10 dernières minutes

82e Les Corbeaux poussent : KALABA frappe au premier poteau, renvoie en corner de MATAMPI

85e Nouveau corner, Philippe KINZUMBI est remplacé par Meschack TSHIMANGA. Le nouvel entrant trouve Rainford KALABA au second poteau. La frappe du Maestro passe au-dessus. 0-0

87e Faute sur Ernest LUZOLO à l'entrée de la surface, le coup-franc de Rainford KALABA va mourir sur la barre

7 minutes de temps additionnel

90e+4 Celle-là étant franche! Long ballon de Tandi MWAPE, Rainford KALABA, seul à la chute du ballon, tente un lob. Ça passe au-dessus

FIN MATCH 0-0. Premier match des Corbeaux en Ligue 1 sans but pour cette saison

TP Mazembe : SIADI – MWAPE, MONDEKO, ATIBU – ISSAMA, MUKOKO (80e LIKONZA), KOUAME, LUZOLO – ZEMANGA (69e KALABA), KINZUMBI (82e TSHIMANGA) – BOSSU (80e KITAMBALA)