Des Corbeaux solidaires : acte 1 réussi

C2 BARRAGES, LE TPM BAT ROYAL 2-0

2 novembre 2022

Deux buts laborieusement construits face à Royal AM apportent le témoignage d'un nouveau déclic dont les Corbeaux avaient nécessairement besoin. Un succès avec la manière dans la façon d'y parvenir et le sang-froid dans la conclusion, Ernest LUZOLO et Rainford KALABA deux expérimentés étaient à la conclusion! Bravo au groupe pour l'envie, la débauche d'énergie et la persévérance.

Ce n'était qu'une première manche, où l'efficacité n'a pas échappé aux hommes de MIHAYO, il reste la lucidité pour confirmer pendant les 90 dernières minutes à Durban le mercredi 9 novembre prochain.

Les buts :

57e Ouverture du score : BEYA déborde à droite et frappe en force. Le gardien renvoie et LUZOLO, à l’affût dans la surface, met la tête, c'est dedans 1-0

72e 2-0. Sur la déviation de la tête de BOSSU, le maestro KALABA va battre seul le gardien

Les temps forts :

3e Adam BOSSU, Sozé ZEMANGA et Djos ISSAMA font un bon triangle à droite. Premier centre du match à l'actif des Corbeaux à travers Djos

5e La réaction de Royal arrive sur une contre-attaque. MONDEKO tacle et met en touche

7e LIKONZA s'essaie à l'entrée de la surface de réparation : au-dessus

10e Les visiteurs lancent une contre-attaque fulgurante qui débouche sur un centre en force de MOGAILA. Le ballon passe devant le but de SIADI

13e C'est peut-être le raté de la saison. KITAMBALA récupère un caviar et se présente seul devant le gardien... Sa tentative, pourtant bien placée, échoue sur le gardien. Sur le renvoi, la tentative du gauche de BOSSU passe au-dessus. 0-0

28e Le TPM a failli prendre un but contre le cours du jeu. Tandi MWAPE remet le ballon par inadvertance à MOGAILA, il a fallu la vigilance de SIADI pour arrêter le tir du Sud-Africain. 0-0

33e Nouvelle opportunité mais la reprise de LIKONZA n'est pas assez appuyée.

56e Énorme opportunité des Corbeaux. Sur le corner du nouvel entrant KALABA, le ballon retombe au deuxième poteau. MUKOKO récupère, temporise et enroule, ça passe au-dessus

63e Les Corbeaux sont en feu. KALABA reprend depuis l'entrée de la surface, c'est stoppé par le gardien NGCOB

69e Sur la profondeur de MUKOKO, BOSSU frappe directement au but depuis la ligne des 16 mètres. Le gardien arrête

82e MASASI met en retrait, les Sud-Africains ont failli marquer contre leur camp. Corner pour le TPM

88e Royal pousse et veut réduire le score. Sur une offensive, MUKOKO vient dégager en catastrophe

TP Mazembe : SIADI – MWAPE, MONDEKO, ATIBU – ISSAMA, MUKOKO, LIKONZA (53e KALABA), ZEMANGA (77e ATTE), LUZOLO (77e MASASI) – BOSSU (86e TUNDE), KITAMBALA (53e BEYA)

Jaune : 87e Tandi MWAPE