Mazembe domine un Vita Club chanceux

KITAMBALA, deux buts en deux matchs

CLASSICO : UN NUL (1-1) QUE PERSONNE NE CÉLÈBRE

17 janvier 2022

Poussés par leurs fidèles supporters, les Corbeaux entament le classico avec envie et générosité, la domination est nette. Les visiteurs timides et misant sur les attaques rapides, pour ne pas dire les contre-attaques, n'ont rien à s'offrir jusqu'à la mi-temps. Durant toute la première période, les hommes de DUMAS se créent de nombreuses possibilités mais sans marquer.

La seconde période confirme à nouveau la possession en faveur des Corbeaux. L'essentiel, c’est ce but de KITAMBALA qui change la situation. Les supporters au Stade TPM retiennent malgré tout leur souffle en espérant un second but des Corbeaux. Jusqu'à ce que les visiteurs profitent d’une faille dans un mur placé pour égaliser à quatre minutes de la fin.

Les vaillants Corbeaux tentent jusqu’au bout de repasser devant, mais rien n’y fait : les deux équipes se séparent sur un nul qui ne satisfait personne.

Les temps forts du classico :

Les buts :

57e Le TPM insiste et ZEMANGA qui a récupéré le ballon sur la ligne médiane, qu’il avait lui-même perdu. Il fait monter le bloc et décale KINZUMBI. Ce dernier centre et KITAMBALA n’avait qu’à mettre la tête hors de portée de LANDU. 1-0

86e Le coup-franc de MAROUF… traverse le mur et rebondit devant SIADI puis termine au fond… 1-1

Les temps forts

9e Corner obtenu par NGIMBI. KINZUMBI dépose le ballon devant le « grand » KITAMBALA. Sa tête, au point de penalty, fuit le cadre… Une bonne occasion du TPM. 0-0

20e MPUTU trouve KINZUMBI qui centre pour KITAMBALA au point de penalty, lequel met la tête en reculant. LANDU est sauvé par sa barre. Toujours 0-0

43e Coup-franc de MAROUF à 30 m. C’est cadré… Parade de SIADI pour mettre en corner. Sur le corner, la tête de MASASI est captée net par SIADI

45e NGIMBI reçoit un long ballon, il contrôle et frappe instantanément. Il faut une claquette de LANDU pour mettre en corner

55e Une autre occasion du TPM. MPUTU s’infiltre et trouve KITAMBALA. L’avant-centre pivote et frappe dans la surface. En deux temps, LANDU capte le ballon. Trésor qui a suivi, arrive en retard sur le ballon

60e Réponse de Vita Club. TEMOPELE s’emmêle les pinceaux dans la surface de SIADI et n’arrive pas à frapper pour l’égalisation…

90e+3 KITAMBALA n’arrive pas à marquer dans les derniers instants et KINZUMBI récupère mais voit sa frappe allait au-delà de la barre… Vita va en contre mais bute sur NGALAMULUME dans la surface

Les compositions

TP Mazembe : SIADI – ISSAMA (75e MASENGO), MONDEKO, CHONGO, KINZUMBI – NGALAMULUME, KOUAME, ZEMANGA (69e OCHAYA) – NGIMBI, KITAMBALA, MPUTU (69e MWAMBA)

Vita Club : LANDU – MANGOBA, EBUNGA, NDONGO, VAREL, MBARGA, KIKASSA (61e KABWE), MASASI,  MAROUF, TEMOPELÉ, LILEPO (81e ALONGO)