Avantage d'un but, verdict à Polokwane

NONYANE... a donné l'arme aux Corbeaux

C2 : TPM-MARUMO GALLANTS 1-0

28 novembre 2021

Un but contre son camp des Sud-africains a offert aux Corbeaux la seule réussite du jour. Au terme d'une rencontre où l'avalanche d'occasions aurait dû mettre complètement en déroute Marumo Gallants, ce n'est plus le temps d'avoir des regrets. Victorieux, le TPM l'emporte dans la difficulté mais a pris un sérieux avantage, même s'il y avait une place pour gagner avec un écart beaucoup plus large... Verdict à Polokwane où l’essentiel sera de ne pas encaisser.

LE BUT :

45e+1 Les Corbeaux obtiennent un coup-franc à 25m. La patte gauche de Sozé ZEMANGA tire parfaitement et trouve la tête du capitaine des Gallants, Lehlohonolo NONYANE, qui trompe son propre gardien et fait trembler les filets

LES MEILLEURES OCCASIONS :

1ère Perte de balle de ZOLA dans la moitié du TPM. Les Sudafs partent très vite en une-deux. Il faut un retour de MIKA pour mettre en corner

3e La réponse du TPM : Centre de OCHAYA au ras-de-gazon, ULIMWENGU est devancé par un défenseur

8e Deux situations de but du TPM. D’abord la remise de OCHAYA pour un retourné acrobatique de BOSSU qui bute sur la défense. Ensuite, dans le couloir droit, ULIMWENGU centre et la tête de Adam fuit le cadre. Toujours 0-0

25e Toujours 0-0. Marumo est dans son temps fort depuis 5 minutes. Mazembe n’arrive pas à construire le jeu

28e ZEMANGA récupère et part en contre pour un centre vers ULIMWENGU, le Tanzanien a visiblement touché le gardien ARUBI qui reste au sol pour les premiers soins…

30e Première demi-heure de jeu franchie, ce sont les Gallants qui font le jeu

33e ISSAMA donne du rythme à droite et trouve MIKA qui change de côté pour OCHAYA lequel bute sur la défense. Ca revient dans les pieds du capitaine ISSAMA qui centre vers BOSSU au second poteau. Il faut une envolée du gardien ARUBI pour annihiler la menace du TPM

45e+2 MIKA trouve BOSSU en profondeur. L’attaquant des Corbeaux, en face-à-face, est devancé par ARUBI qui se saisit du cuir

53e Coup-franc de NGIMBI, la défense se dégage et c’est un contre.OTLADISA est mis en échec avec la sortie de MOUNKORO

55e Quelle occasion du TPM! Sur le contre, BOSSU remet au point de penalty, BALEKE gêné par son vis-à-vis. NGIMBI, au second poteau, bute sur le gardien. Toujours 1-0

57e Louche de ZEMANGA derrière la défense. NGIMBI échoue une nouvelle fois sur ARUBI…

63e BALEKE reçoit un long ballon dans la surface. Malheureusement l’attaquant a contrôlé de la main avant de marquer. But logiquement annulé

65e Gondry SUDI allume à gauche et s’infiltre dans la surface pour un centre-tir. ARUBI est bien en place et capte. Toujours 1-0

66e Contre du TPM, NGIMBI résiste à 3 joueurs et frappe. C’est mis en corner. L’action qui suit ne donne rien

74e SUDI récupère devant la surface de MOUNKORO et lance le contre en s’appuyant sur BOSSU. Gondry SUDI est trouvé derrière la défense mais pèche dans le dernier geste

81e Coup-franc joué par KALABA. Il change de côté vers NGIMBI qui centre. Le gardien renvoie d’une main ferme

85e Les visiteurs ne profitent pas de deux occasions franches pour battre MOUNKORO

86e Deux remises de SUDI mal gérées par BALEKE

87e Autre offrande de NGIMBI pour BALEKE qui se loupe devant le gardien… C’était une occasion de tuer le match

90e+2 MONDEKO très intelligent sur cette action. Il ne se laisse pas tromper par l’attaquant sudafricain. Il récupère proprement dans la surface sans faire de faute