Les "Bana Fibo" dans les cordes à Kamal City!

Kelvin BILEKO et Patient MWAMBA, les buteurs du jour

L1 : TPM-RENAISSANCE 2-0

22 novembre 2021

En L1, la machine Mazembe tourne à plein régime. Les hommes de Franck DUMAS viennent de faire une nouvelle victime, ce lundi 22 novembre après-midi à Kamalondo. Il s'agit d'une très valeureuse équipe de Renaissance. Après avoir douté et perdu Thomas ULIMWENGU avant la demie heure de jeu pour une douleur derrière la cuisse droite, c'est en début de seconde mi-temps que le TPM va faire sauter le verrou renais.

Patient MWAMBA, toujours fin balle au pied, a d’abord livré un caviar à Kelvin BILEKO, l'autre remplaçant, avant de prendre ses responsabilités pour conclure après une bourde du gardien PULULU! Deux buts sans en encaisser, il est temps de préparer maintenant les barrages de la Coupe de la Confédération en toute tranquillité. Et ce sera sans les deux buteurs du jour parce que pas qualifiés pour la prochaine double confrontation. Sans eux, le staff médical s'active à récupérer Chico USHINDI blessé et Jean BALEKE qui s'est aussi fait mal à l'entraînement de vendredi dernier.

C'EST PARTI AU TEMPLE DES BADIANGWENAS

Au bout de deux minutes, corner de NGIMBI au premier poteau, KALALA manque son dégagement, panique dans la défense de Renaissance. Nouveau corner, sans suite

3e BOSSU s'infiltre dans la surface et frappe, le ballon revient sur son ventre et va en sortie de but

6e Bola LOBOTA s'essaie à l'entrée de la surface du TPM. A côté

9e Adam BOSSU ne cadre pas de la tête sur le centre de Joseph Benson OCHAYA... Pourtant, il y avait Djos ISSAMA qui attendait l'offrande. 0-0

15e Nouveau coup-franc de Merceil NGIMBI, Adam BOSSU manque de rabattre de la tête, le ballon vers le but. C’est au-dessus

17e Thomas ULIMWENGU manque une balle de but. Seul au second poteau, il est en retard sur un bon centre à ras de gazon de Joseph Benson OCHAYA. Quelle action!

20e Ça pouvait être le plus beau but de la Ligue 1 cette saison. Kabaso CHONGO, d'un dribble astucieux, élimine un défenseur de Renaissance. Le ballon lui échappe mais d'une retournée acrobatique, il sert Adam BOSSU qui lui aussi, réussit une retournée... Ça passe à quelques centimètres du but de Renaissance! 0-0

23e Thomas ULIMWENGU semble ne pas bien aller. Kelvin BILEKO à l'échauffement

26e Thomas ULIMWENGU sort pour un gêne au genou et Kelvin BILEKO entre. Renaissance a aussi procédé à un changement Nzau BUKAKA est sorti pour Mukolo MAYAYI

30e Le centre de OCHAYA échoue sur la barre transversale. Tout le monde pensait que c'était un tir raté!

37e Les Corbeaux dominent mais n'arrivent pas à trouver la faille dans défense des Renais. Toujours 0-0 au marquoir

42e Coup-franc de BOSSU à 30 mètres. C’est en direction de la lucarne et claquette du gardien PULULU. C'était bien cadré. 0-0 toujours

Une minute de temps additionnel

MI-TEMPS : Score nul et vierge à la pause de ce Tout Puissant Mazembe - Football Club Renaissance du Congo au Temple des Badiangwenas

REPRISE A KAMALONDO. Patient MWAMBA remplace Joseph Benson OCHAYA

46e Kelvin BILEKO, d'une louche, bat le gardien PULULU, sur une offrande du nouvel entrant, Patient MWAMBA. 1-0

52e Quelle occasion manquée par Adam BOSSU! Lancé par Patient MWAMBA il  échoue sur le montant droit du gardien PULULU. Toujours 1-0

57e Le TPM régale avec la passe à dix

65e BOSSU manque de corser l'addition! D'une talonnade, Patient MWAMBA offre un caviar plein axe à Adam qui bute de nouveau sur le gardien... Toujours 1-0

66e Adam BOSSU, la réussite lui échappe jusque-là.... Sur le corner de Merceil NGIMBI, le dossard 13 met de nouveau à côté

69e Patient MWAMBA, trouvé en profondeur, tente une frappe au premier poteau. Ce n’est pas cadré

70e La perte de ballon de ZOLA a failli coûter une égalisation. Le retour de Kabaso CHONGO sauve les Corbeaux

71e Michée MIKA et Merceil NGIMBI descendent, Sozé ZEMANGA et Gondry SUDI montent

75e Et 2-0 signé MWAMBA. Centre en force de Kabaso CHONGO, le gardien se troue, Patient, en renard de surface, surgit et la met au fond. 2-0 pour les hommes de Franck DUMAS...

78e C'est visiblement le mauvais jour pour Adam BOSSU. Il a tout tenté mais... A l'entrée de la surface, il enroule du gauche, ça passe encore à côté

81e BOLA réussit un lob sur MOUNKORO, mais il faut le retour de MONDEKO pour mettre en corner. Merci Kévin!! Toujours 2-0

82e Adam BOSSU n'y arrive pas... Du pied gauche dans la surface, il manque de marquer

83e Kabaso CHONGO reste au sol après un duel dans la surface. Partie momentanément arrêtée

3 minutes de temps additionnel

FIN DE TP MAZEMBE-FC RENAISSANCE :  2-0

TP Mazembe : MOUNKORO – ISSAMA, MONDEKO, CHONGO – ZOLA, OCHAYA (46e MWAMBA), KOUAME, MIKA (71e ZEMANGA) – NGIMBI (71e SUDI) – BOSSU, ULIMWENGU (26e BILEKO)