Secousse au Temple, les Corbeaux tombent en Coupe de la Confédération

C1 : TPM-AMAZULU 1-1

23 octobre 2021

L'opération qualification en phase de groupes de la Ligue des Champions a échoué! Cataclysme pour les supporters qui espéraient suivre la prochaine étape, déception pour les joueurs qui ont tout donné pour égaliser en toute fin de partie. Adam BOSSU a inscrit ce but à la troisième des quatre minutes de temps additionnel mais il ne suffit pas car les Sud-africains avaient ouvert la marque en première mi-temps. Consternation dans le chef des dirigeants qui ont mis tous les moyens pour poursuivre l'aventure en C1!

Certes c'est un échec, la consolation peut venir de la Coupe de la Confédération.

Retour sur le live

LES VISITEURS ENGAGENT et très vite, ils perdent le ballon sur une profondeur pour… MOUNKORO

1ère Les Corbeaux montent et c’est Sozé ZEMANGA qui se présente devant la surface de Veli MOTHWA. Il frappe mais au-dessus

3e Deux corners de suite mal exploités même si les Corbeaux conservent le ballon

4e ISSAMA se fait mal et est obligé de se faire soigner par le staff du Dr Jean-Michel KAZADI

5e Toujours 0-0. ISSAMA de retour sur l’aire de jeu. Et les Corbeaux continuent à faire tourner le cuir

7e NGIMBI lance le contre mais malheureusement, il ne trouve pas un partenaire sur qui s’appuyer

10e Les Sudafs laissent le ballon aux Congolais en essayant de les contrer à la première occasion

12e Les Corbeaux sont toujours présents dans le camp de Amazulu. KINZUMBI glisse à OCHAYA qui centre instantanément à ras de gazon. BALEKE au premier poteau, met le plat du pied… Malheureusement, il rate le cadre

15e Grosse occasion des Sudafs après le quart d’heure de jeu. BONGINKOSI rate le cadre de la tête. 0-0

20e Long ballon de KINSANGALA pour NGIMBI lequel centre devant PHILANI. BALEKE est court sur l’action. La défense zulu met en corner

21e Transversale de NGIMBI pour KINZUMBI qui efface SIYETHEMBA pour un centre tir non cadré

22e KINSANGALA récupère au milieu de terrain et lance BALEKE. L’attaquant du TPM n’arrive pas se débarrasser des trois défenseurs devant la surface

24e KINZUMBI pour un centre bien dosé… BALEKE saute mais il est court pour mettre au fond

26e KINZUMBI remet à ISSAMA dans le couloir droit. Le capitaine des Corbeaux tente un lob à 30m. C’est au-delà de la ligne

28e BALEKE… pas dans son jour aujourd’hui. Un autre centre de Merceil pour Jean. Seul devant le gardien, il se loupe de la tête

30e Toujours 0-0 au marquoir. KINSANGALA récupère un autre ballon au milieu de terrain pour le contre. NGIMBI trouvé, il tente d’effacer son vis-à-vis mais il est fauché… L’arbitre ISMAIL ne siffle pas…

31e Un autre centre de NGIMBI pour une tête catapultée de ZOLA qui frôle le montant de MOTHWA

32e Une autre occasion du TPM. Cette fois-ci c’est ZEMANGA qui frappe mais bute sur le gardien

33e ISSAMA pour une profondeur vers BALEKE. L’avant-centre de TPM est déséquilibré de l’épaule. Toujours pas de penalty accordé… Toujours 0-0

37e Très bon coup-franc des Zulu… MOUNKORO renvoie des deux poings et c’est BONGINKOSI qui récupère pour tromper Ibrahim au premier poteau. 0-1

43e Corner de NGIMBI pour le pied droit de ZOLA. MOTHWA se déploie et met en corner

Deux minutes de temps additionnel

45e+1 Coup-franc axial de OCHAYA. L’Ougandais bute sur le mur

MI-TEMPS À KAMALONDO 0-1. Les Corbeaux dominateurs au cours de la première période ont été punis sur un coup-franc des Zulu. Il faut marquer deux buts sans encaisser en seconde mi-temps pour espérer se qualifier

REPRISE AU TEMPLE DES BADIANGWENAS

Deux changements de Franck DUMAS : Etienne MAYOMBO et Rainford KALABA prennent les places de Philippe KINZUMBI et Christ KINSANGALA

46e Coup-franc puis corner joués par KALABA. C’est pour le gardien

48e Frappe de BONGINKOSI, sur une remise de touche, complètement raté

51e Jeu à trois des Corbeaux : NGIMBI, KALABA et KOUAME. Merceil est bousculé dans la surface. L’arbitre ne bronche pas. Toujours 0-1

53e Comme en première période, les Corbeaux font circuler le ballon. Les Zulu sont bien groupés devant la surface. ZEMANGA s’essaie à 20m. C’est à côté

55e Adam BOSSU remplace Jean BALEKE

56e Centre en force de AMIGO. ZOLA surgit et éloigne le danger

57e ZEMANGA perd le ballon dans la moitié de terrain de Amazulu. Les visiteurs vont très vite mais OCHAYA s’interpose pour un corner qui ne donne rien

60e Score au marquoir du Temple des Badiangwenas : 0-1. La tête de BOSSU sur un centre de OCHAYA fuit le cadre

61e USHINDI remplace ZEMANGA

63e BOSSU conserve le ballon au coin de corner et centre pour KALABA. Le Maestro n’arrive pas à contrôler de la poitrine. Toujours 0-1

65e AMIGO se joue de ISSAMA et ZOLA mais il bute sur MOUNKORO

66e Long ballon de NGIMBI pour BOSSU. Le gardien sud-africain récupère le ballon sur la tête du Corbeau

68e MAKHEHLENI, le capitaine des Zulu frappe à l’entrée de la surface. Il trouve le montant!

69e Deux têtes de ZOLA et USHINDI trouvent MOTHWA. Le gardien sud-africain très vigilant s’érige en mur contre les hommes de DUMAS

71e Une autre tête de ZOLA non cadrée. Et toujours 0-1

74e Le coup-franc de OCHAYA est mis en corner par le portier zulu

75e Toujours 0-1 au marquoir. La tête de KALABA pas très appuyée trouve encore le gardien

76e NGIMBI résiste à son adversaire et centre en force. KALABA au second poteau met au-dessus de la barre

78e USHINDI joue en une-deux avec NGIMBI. Mais il manque de récupérer la balle

80e BOSSU manque de catapulter la balle de la tête sur le centre de KALABA. Toujours 0-1

81e Lourde frappe de USHINDI. Le gardien se déploie pour mettre en corner

84e Centre de NGIMBI… MAYOMBO manque son contrôle au second poteau

85e LUZOLO entre pour OCHAYA

88e Coup-franc de ISSAMA dans le paquet. Pas trop de solution pour les Corbeaux devant le mur zulu

89e Les Sudafs gèrent bien cette fin de la partie en tentant même des contres

4 minutes de temps additionnel

90e Frappe de MAYOMBO dans le petit filet

90e+3 Lourde frappe de BOSSU. L’attaquant pivote sur une passe de ISSAMA et trouve la lucarne. 1-1

FIN DU MATCH : TP Mazembe 1, Amazulu FC 1. Les Corbeaux sont éliminés de la Ligue des Champions et devront se battre pour trouver une qualification en phase de groupes de Coupe de la Confédération

TP Mazembe : MOUNKORO – ISSAMA, MWAPE, ZOLA, OCHAYA (85e LUZOLO) – KOUAME, KINSANGALA (46e KALABA) – NGIMBI, ZEMANGA (61e USHINDI), KINZUMBI (46e MAYOMBO) – BALEKE (55e BOSSU)