Les Corbeaux sont tombés de haut!

BATTUS 2-0 PAR DAUPHIN NOIR

21 mai 2021

C'est un évènement rarissime enregistré à Goma : la défaite du TPM face à Dauphin Noir. Deux buts encaissés, le premier avant de rentrer aux vestiaires et le deuxième seulement quelques minutes après la reprise. Une étonnante chute sans précèdent en L1. La défaite qu'il ne fallait pas à 2 virages de l’arrivée, une sortie de route qui nécessite l’intervention de braves mécaniciens pour relancer l'auto.

C'EST PARTI AU STADE DE L'UNITE DE GOMA. Ce sont les locaux qui engagent par KATULONJI

5e Le gardien de Dauphin Noir renvoie des poings un dégagement manqué par son défenseur central ILONGA. Sur l’action, c’est le centre d’Arsène ZOLA qui a mis les locaux en difficulté. 0-0

7e La défense du TPM est autoritaire sur l'attaque de Dauphin Noir. KATULONJI tente une série des dribbles à l’entrée de la surface, KOUAME et MIKA surveillent bien et récupèrent le ballon. Sur l’attaque qui suit, BEYA est fauché mais le coup-franc des Corbeaux est mal exploité

12e KOUAME met de l’aisance dans son jeu et permet au TPM de lancer une belle offensive. ISSAMA trouve KALABA au second poteau, le capitaine traîne avec la balle et en fin de compte, il manque son centre. 0-0

13e BOSSU très entreprenant devant, centre en force devant le gardien qui se loupe et se frotte à KALABA... avant de rester à terre

16e Thomas ULIMWENGU ne cadre pas de la tête

17e BOSSU obtient un corner, sa reprise depuis le point de pénalty est déviée

21e Dauphin Noir rate de dix centimètres l’ouverture du score! KATULONJI décroise son centre devant le but de MOUNKORO, le ballon effleure la barre transversale. 0-0

24e Thomas ULIMWENGU vendange une balle de but. Tout part du coup-franc de Rainford KALABA pour Arsène ZOLA. Le centre du latéral gauche n’est pas cadré par le Tanzanien bien lancé dans la surface! 0-0

27e Claquette du gardien de Dauphin Noir, BUKASA MANGALA, pour mettre en corner la tête pas assez puissante de Thomas ULIMWENGU

31e Le TPM aussi manque d’ouvrir le score... Joël BEYA s’extirpe d’un marquage strict et lance Djos ISSAMA à droite. Le latéral centre à mi-hauteur, Adam BOSSU tente et loupe son retourné acrobatique avant que Thomas ULIMWENGU ne manque à son tour une tête plongeante

37e AS Dauphin Noir-TP Mazembe 0-0

40e Toujours pas de but au Stade de l’Unité de Goma. Les quelque 2.000 spectateurs qui ont réussi à accéder au stade sont gratifiés par une belle partie de jeu...

42e But de Dauphin Noir. Sur un ballon qui traînait dans la surface, BINDALA écrase sa frappe du pied gauche. C'est au fond du filet côté opposé. Ibrahim MOUNKORO a plongé de toutes ses forces mais il ne pouvait rien. 1-0

2 minutes de temps additionnel. Arsène ZOLA a la possibilité sur coup-franc de faire douter Dauphin Noir... Sa tentative à 30 mètres n’est pas assez appuyée

MI-TEMPS au Stade de l’Unité Dauphin Noir-Mazembe 1-0

REPRISE A GOMA

48e Penalty pour Dauphin Noir. Sur la contre-attaque de KATULONJI, MOUNKORO plonge et récupère le ballon, l’arbitre siffle pénalty

49e KAMBALE transforme : 2-0

55e *Pour le TPM qui avait un but à remonter au retour des vestiaires, le penalty concédé à la suite d’une mauvaise passe de Djos ISSAMA mettant en difficulté Kabaso CHONGO et Ibrahim MOUNKORO, vient compliquer la tâche. Il y a encore 30 minutes, tout est possible

60e Les joueurs de Dauphin Noir jouent au chrono, un joueur à terre. Dans le jeu, les Corbeaux ne proposent jusque-là rien qui puisse les aider à faire basculer les choses. Les locaux sont très dangereux à chaque action offensive. Toujours 2-0

66e Patou KABANGU et Jean BALEKE sont lancés. Deux options offensives, Rainford KALABA et Thomas ULIMWENGU descendent. Le gardien de Dauphin Noir est à terre ! Partie arrêtée momentanément

67e Le gardien BUKASA voit jaune

75e Patou KABANGU manque la balle de but. Corner

76e La tête de ZOLA échoue sur la transversale. Le gardien à terre

77e Philippe KINZUMBI remplace Adam BOSSU. Sur son premier ballon, son centre est capté net par le gardien. Toujours 2-0

82e Joël BEYA lâche une frappe instantanée. Ça passe au-dessus

Gondry SUDI et Tandi MWAPE se préparent à rentrer

86e Kabaso CHONGO blessé au bras et Joël BEYA descendent

87e Gondry SUDI met de la vitesse à droite et centre, Jean BALEKE n’arrive pas à ajuster sa tête

4 minutes de temps additionnel et toujours 2-0

Un joueur de Dauphin Noir à terre

90e+3 Dauphin Noir manque la balle de 3-0. MUHINDO frappe à côté

FIN DU MATCH : Les Corbeaux chutent, pour la première fois de la saison, à Goma devant les Dauphins Noirs 2-0

TP Mazembe : MOUNKORO – ISSAMA, NTAMBWE, CHONGO (86e MWAPE), ZOLA – MIKA, KOUAME – KALABA (66e KABANGU), BEYA (86SUDI), BOSSU (77e KINZUMBI) – ULIMWENGU (66e BALEKE)