Le TPM enterre Vita Club dans son jardin

L1 : VAINQUEUR DU CLASSICO (3-1)

16 mai 2021

Une fois encore, le classico est revenu aux Corbeaux, larges vainqueurs 3-1. Le contenu proposé par les deux équipes était à la hauteur d'un grand rendez-vous, ce dimanche 16 mai à Kamalondo. Si les Kinois ont eu la plus grande possession, les attaques de KALABA et consorts ont fait la différence. Trois buts dont un doublé du revenant Adam BOSSU (inattendu par les parieurs dans l'équipe de départ) après un but contre son camp des verts sous la pression du Maestro, le compte est bon. Le TPM l'emporte avec une maîtrise tactique certaine!

C'EST VITA QUI ENGAGE À KAMALONDO

2e Premier corner du match obtenu par Vita Club. BEYA dégage au premier poteau de la tête

3e ZOLA écrase sa frappe à l’entrée de la surface

5e 0-0. Le coup-franc obtenu par ULIMWENGU et joué par ISSAMA ne trouve pas preneur dans la surface

6e Long ballon de NTAMBWE pour BOSSU, l’attaquant des Corbeaux est signalé hors-jeu

7e BUUUUUUTTT….  MBARGA marque contre son camp. Le Maestro KALABA récupère un ballon perdu à l’entrée de la surface, fusille le portier des « jaune et noir » qui renvoie du pied. Le dégagement d’un défenseur est dévié dans le but de OMOSSOLA par le dossard 27 de Vita. 1-0

12e Vita fait le jeu et s’installe dans le camp des Corbeaux

16e Les Moscovites obtiennent un coup-franc à 20m du but de MOUNKORO. L’action aboutit sur une frappe de LILEPO qui touche le montant et sort. Toujours 1-0

19e Deuxième corner de Vita. L’arbitre siffle un coup de coude mais le banc des Moscovites réclame un but

21e Le troisième corner de Vita est mal négocié à la chute du ballon au second poteau. Les visiteurs font le jeu pour le moment. Toujours 1-0

25e Le TPM arrive à sortir de son camp sur un excellent travail de ZOLA sur le flanc gauche

26e ULIMWENGU récupère le ballon à l’entrée de la surface et voit sa frappe échouée dans le petit filet

27e Magloire NTAMBWE voit jaune pour excès d'engagement

28e BOSSU devant la surface, au lieu de trouver ses partenaires excentrés, décide de centrer. C’est complètement manqué

30e Toujours 1-0. BOSSU lance le contre et centre pour ULIMWENGU. Le Tanzanien est bien encadré par la défense

33e LILEPO s’en va en solitaire et frappe entre les jambes de la défense des Corbeaux. MOUNKORO se saisit du ballon sans problème

36e Sur le 5e corner de Vita, Fiston KALALA dévie sa tête mais manque le cadre. Toujours 1-0

37e Sur un passement des jambes, ZEMANGA ne réussit pas à se débarrasser de NTAMBWE et CHONGO

39e Et le deuxième but des Corbeaux arriva… Le Corner de OCHAYA trouve la tête de BOSSU au deuxième poteau. 2-0

40e BEYA décroise trop sa tête sur un bon centre de ISSAMA

42e LUZOLO sèche ULIMWENGU sur le contre. Le défenseur voit Jaune

43e Le coup-franc de OCHAYA bien dosé est mis en corner par le gardien OMOSSOLA

Deux minutes de temps additionnel. KALABA fait un  très bon match cet après-midi. Le capitaine des Corbeaux est à l’origine de toutes les bonnes actions

MI-TEMPS AU TEMPLE DES BADIANGWENAS : Tout Puissant Mazembe 2, Association Sportive Vita Club 0

DEUXIEME MI-TEMPS. C’est parti. Changement du côté de Florent IBENGE : Jérémie MUMBERE entre, Ousmane OUATTARA sort

48e Vita Club tente d’aller vers l’avant. Deux ballons perdus pour des touches

49e Quelle saveur ce Classico !!!! MAKWEKWE perd le ballon dans l’axe, BOSSU intercepte et s’avance seul sur une série de dribbles et frappe. C’est dedans : 3-0 pour les hommes de Pamphile MIHAYO

51e ZEMANGA frappe à l’entrée de la surface devant ZOLA. Ça passe à quelques centimètres de la cage de MOUNKORO

54e MOUNKORO des mains fermes, renvoie la frappe de LUZOLO SITA. Toujours 3-0

56e NTAMBWE met en corner la frappe de LILEPO. L’action qui suit trouve ZEMANGA qui frappe à l’entrée de la surface. C’est au-dessus

58e ZOLA s’essaie à 30m sur une offrande de KALABA. La frappe du milieu de terrain trouve les gants de OMOSSOLA

60e Sur l’action du corner de TPM, Vita part en contre à 3 contre 2. LILEPO à droite, frappe et réduit le score. 3-1

61e La réponse de Mazembe. Le contre lancé par BOSSU. L’attaquant centre pour personne au point de penalty. Le capitaine KALABA récupère au second poteau mais Vita défend bien

65e Michée MIKA et Etienne MAYOMBO se préparent à entrer

66e ZOLA remonte le terrain balle au pied. La transversale d’Arsène est interceptée par la défense de Vita

67e Zemanga SOZE sort et Ducapel MULOKO entre côté Vita

70e Changements pour les Baba-Boys : BEYA remplacé par MIKA et ULIMWENGU par MAYOMBO

71e ZOLA perd le ballon au milieu de terrain mais tacle TULENGE qui partait en contre

72e Le coup-franc qui suit, de LILEPO en force, est sorti en corner par MOUNKORO qui a bien plongé

74e Encore une autre frappe de LILEPO renvoyée par MOUNKORO. Merci Ibrahim !!!

75e MIKA récupère au milieu et lance en profondeur MAYOMBO lequel remet au point de penalty pour KALABA. Le capitaine est en retard face à un défenseur de Vita. 3-1 à un quart d’heure de la fin

79e Patou KABANGU prend la place de Rainford KALABA qui a fait un grand boulot offensif et même défensif

80e Fiston KALALA sort, MAYAMBA MUKAKIANI entre

83e Une autre perte de balle par Vita. MAYOMBO lance en profondeur BOSSU. Sa remise au point de penalty ne trouve pas preneur malgré la présence de 4 Corbeaux dans la surface. Toujours 3-1