Le TPM termine troisième

C1 – VAINQUEUR 2-1 D’AL HILAL

9 avril 2021

L’objectif du TP Mazembe en affrontant Al Hilal pour la dernière journée en phase de poules était clair. Il fallait vaincre, de manière à laisser la dernière place du groupe à son rival du jour. Et sauver l’honneur….

Les Corbeaux l’ont atteint avec un certain mérite car ils se retrouvaient menés dès la 2e minute. Mais Joël BEYA un petit quart d’heure puis TSHIBANGU à 12 minutes du terme ont renversé les Soudanais et redonné un petit sourire à leurs plus farouches supporteurs. En tous cas à ceux qui restent fidèles au TPM et à Pamphile MIHAYO. Et ils sont nombreux.

COUP D’ENVOI de cette dernière journée de la phase de groupes

Début désastreux pour le TPM. Al Hilal ouvre le score à la 2e Mohamed YOUSSIF fixe Djos ISSAMA et centre, Eid MUGADAM surgit en trompant la vigilance de Kabaso et Fernando… et Sylvain

9e Enfin le TPM sort les ailes ! Joseph Benson OCHAYA rase sa frappe, un pied soudanais touche la balle qui était cadrée

11e Al Hilal se veut offensif. Mohamed YOUSSIF tente un lob. Ça passe au-dessus

18e Égalisation, trois pieds gauches à la manœuvre! Joël BEYA d'une astucieuse reprise au second poteau, permet aux Corbeaux de revenir. La passe décisive est de Joseph Benson OCHAYA, l'Ougandais a reçu le ballon d'Arsène ZOLA 1-1

30e Toujours 1-1 au marquoir

40e pour Al Hilal et 41e pour le TPM. Deux actions de but manquées. Mohamed YOUSSIF trouvé en profondeur, perd le duel face à Sylvain GBOHOUO. Le gardien du TPM sort et arrache le ballon dans les pieds du Soudanais. La réaction des Corbeaux, Moustapha KOUYATE manque le cadre sur une passe en retrait de Etienne MAYOMBO

3 minutes de temps additionnel

MI-TEMPS À KAMALONDO 1-1 : 18e BEYA / 2e MUGADAM

REPRISE AU TEMPLE DES BADIANGWENAS. SUDI prend la place de KINZUMBI

46e Jaune à Christian KOUAME en ce début de la deuxième période

51e CHONGO s'essaie à 30m. C'est au-dessus

52e Deux corners de suite des Soudanais tirés par FARIS. Le second repris de la tête par OUATARA est capté par GBOHOUO

53e Les visiteurs pressent très haut les Corbeaux qui ont du mal à quitter leur moitié de terrain

56e Profondeur pour MUGADAM, sur le pressing de OCHAYA, il n’arrive pas à avoir le ballon que GBOHOUO attrape

60e Les Corbeaux font circuler la balle mais la perdent. Il faut la vitesse de SUDI pour réussir le contre. Le milieu de terrain lance en profondeur MAYOMBO lequel est signalé hors-jeu

62e Al Hilal s’installe dans la surface de GBOHOUO, ABDALLA frappe à bout portant, des deux mains fermes, Sylvain met en corner. Toujours 1-1

65e SUDI obtient un coup-franc sur le flanc droit. Le tir de ISSAMA est dégagé au point de penalty

66e Deux occasions manquées par le TPM sur deux centres à mi-hauteur de ISSAMA : d’abord CHONGO loupe son retourné devant le gardien puis, MAYOMBO qui ne redresse pas sa tête

67e Le tir instantané de MAKI touche l’intérieur de la barre de GBOHOUO… Frayeur dans le camp noir et blanc

68e ABAKER voit jaune. Le coup-franc de OCHAYA qui suit, fuit le cadre. Toujours 1-1

73e Combinaison de OCHAYA et MAYOMBO. Ce dernier loupe complètement son tir

75e MIHAYO lance MIKA et TSHIBANGU en remplacement de BEYA et KOUAME

76e BUUUUUUT…. TSHIBANGU, à peine entré, bat de la tête le gardien ACHRINE sur un centre bien dosé de ISSAMA. 2-1

78e Patou KABANGU prend la place de Etienne MAYOMBO

80e Les Soudanais multiplient les fautes en cette fin de match. OUATARA voit jaune pour excès d’engagement sur ZOLA

83e Contre soudanais, RAMAN remet au point de penalty, le Congolais Viny BONGONGA est trop court sur l’action

84e ZOLA voit jaune à son tour pour un tacle irrégulier

87e ZOLA cède sa place à MWAPE pour les 5 dernières minutes de jeu

88e SUDI lance un contre, il temporise et trouve KABANGU lequel est contré dans la suite de l’action

FIN DU MATCH ET DE L’AVENTURE EN LIGUE DES CHAMPIONS POUR LES CORBEAUX. Objectif atteint pour ce match, celui de finir avec une victoire : TP Mazembe 2, Al Hilal 1

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, BONGYANG, CHONGO, OCHAYA – KOUAME (76e MIKA), ZOLA (87e MWAPE) – KINZUMBI (46e SUDI) – MAYOMBO (78e KABANGU), BEYA (76e TSHIBANGU), KOUYATE

Al Hilal : ACHRINE – MERGHANI, OUATARA, AHMED (23e ABAKER), Faris ABDALLA (70e BONGONGA) – MUGADAM (70e Abdelrazig OMER), OMER, HAMID, FAROUG (39e MAKI) – Abuaagla ABDALLA, RAMA