Le Bayern champion avec assurance

MONDIAL DES CLUBS A DOHA

12 février 2021

Le défenseur français Benjamin PAVARD a permis au Bayern de Munich de remporter, jeudi à Doha, la finale de la Coupe du monde des clubs, face aux Mexicains de Tigres (1-0).

Pour une fois, ce n’est pas Robert LEWANDOWSKI qui a signé le succès du champion d’Europe, mais il a donné la passe décisive. C’est le latéral droit français Benjamin PAVARD qui a été tout heureux de trouver la cage vide (59e) après une sortie mal négociée de GUZMAN. Le gardien des Mexicains avait contré une tête de… LEWANDOWSKI et le but a été d'abord refusé pour hors-jeu mais la VAR l'a accordé après deux minutes, et les Bavarois avaient ainsi fait le plus dur.

Déjà sacrés en 2013, les hommes de FLICK ont fait preuve d’une grande assurance. Dix-sept tirs au but (contre 3 à leur adversaire) 556 passes contre 440 : les Bavarois ont contrôlé le match.

Pour la 3ème place, le champion d’Afrique égyptien Al Ahly a devancé les Brésiliens de Palmeiras, aux tirs au but (3-2) après un tableau d'affichage vierge au terme de la rencontre. Le gardien égyptien Mohamed ELSHENAWY a sorti la parade qu'il fallait pour offrir le bronze aux siens.