Un penalty manqué et des regrets

L1, TPM-LUPOPO 1-1

22 novembre 2020

La pilule est dure à avaler dans le camp de Badiangwenas. Un nul au bout d'un match pourtant maîtrisé. A force de vendanger les occasions, les Corbeaux ont offert aux Cheminots la possibilité d'y croire jusqu'à égaliser en toute fin de rencontre. Le but de la tête d'Arène ZOLA a permis au TPM de croire à la victoire. Le penalty manqué de Patou KABANGU, au lieu d’en faire une réalité, est venu couper l'herbe sous les pieds des Corbeaux. Un but partout, l'équipe de Dragan CVETKOVIC fait du surplace face aux grands congolais.

Un minute de silence en mémoire de deux anciens internationaux congolais décédés la semaine dernière

C'EST PARTI POUR LE DERBY. Joël BEYA engage

Les supporteurs de Lupopo ont forcé le portail et sont entrés en grand nombre. La Linafoot retarde le coup d'envoi, le temps de mettre de l'ordre

L'arbitre Carlos TAMAKUNDA (LIFKIN) relance le match

2e Étienne MAYOMBO, lancé en profondeur, manque son centre en retrait. Dans la course, il est repris par la défense de Lupopo

4e Un long ballon de Jerry KAMBU vers MPIANA MONZINZI oblige GBOHOUO à sortir pour dégager calmement la balle

6e Coup-franc de Ciel EBENGO à 25 mètres. La tentative du milieu de Lupopo est cadrée et captée net par Sylvain GBOHOUO. 0-0

10e ISSAMA voit jaune pour un pied trop appuyé sur MUSINGU

12e Le TPM essaie d'asseoir son assise offensive. Un petit centre de MAYOMBO passe devant le but de MATAMPI

13e Bon retour de Djos ISSAMA sur un centre de Jerry KAMBU qui cherchait MPIANA MOZIZI. De la tête, le latéral droit renvoie le ballon à Sylvain GBOHOUO

17e Sur une déviation de MPIANA, KAMBU manque sa volée au point de penalty de la surface du TPM. 0-0

22e Chico USHINDI met de la vitesse à droite et centre à ras de gazon... Etienne MAYOMBO, en retard, n'arrive pas à contrôler le ballon

32e Et but du TPM. Sur corner de Etienne MAYOMBO, Arsène ZOLA de la tête au deuxième poteau, bat Ley MATAMPI

38e Kabaso CHONGO se sacrifie sur un cafouillage à la suite d'un coup-franc de Ciel EBENGO. Le TPM obtient un coup-franc et respire. Toujours 1-0

44e Nouveau corner de MAYOMBO, la défense de Lupopo en difficulté. Ley MATAMPI met en corner

45e Sylvain GBOHOUO intraitable sur une frappe de Jerry KAMBU, il met la balle en corner. Une minute de temps additionnel

45e+1 Sylvain GBOHOUO sort des poings le corner de Lupopo

MI-TEMPS A KAMALONDO : TP Mazembe 1, FC Lupopo 0

REPRISE AU TEMPLE DES BADIANGWENAS

48e Tacle autoritaire de ZOLA pour renvoyer un centre plein axe

51e Sylvain GBOHOUO plonge et sa main ferme stoppe un centre de EBENGO que MPIANA attendait dans le petit carré. 1-0 toujours

53e Nicolas KAZADI et Phillippe KINZUMBI remplacent Christ KINSANGALA et Chico USHINDI

55e Sauvetage sur la ligne de but d'un coup de tête de KAZADI. Le corner de MAYOMBO était une nouvelle fois bien dosé. Lupopo a eu chaud

60e Le TPM recule et donne la possibilité aux Cheminots de le presser. Sur corner, Sylvain GBOHOUO sort des poings un nouveau ballon

63e Carton jaune à MPIANA pour un coup sur ZEMBA

65e Patou KABANGU remplace Joël BEYA

67e Remplacement Lupopo : KASONGO MUNANI monte pour KAMBU WA KAMBU

70e Arsène ZOLA manque de doubler sur un coup-franc de Philippe KINZUMBI

71e Penalty pour le TPM consécutif à une faute de main dans la surface

72e Patou KABANGU manque la tentative. Il met le ballon à droite, Ley MATAMPI avait choisi le bon côté. Toujours 1-0

81e Etienne MAYOMBO gagne un duel à droite et pénètre dans la surface, il met en retrait pour Philippe KINZUMBI qui écrase à son tour sa frappe. Derrière, Lupopo contre-attaque, Sylvain GBOHOUO arrête une balle d'égalisation

85e Remplacements Lupopo : PONGO BOMOLO et MASAKIDI MAKANDA montent, Ciel EBENGO et MUSINGU MAZOWA sortent

90e Égalisation de Lupopo. KASONGO se jette sur un centre et marque

3 minutes de temps additionnel

FIN DU MATCH : TP Mazembe 1, FC Lupopo 1

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, CHONGO, MWAPE, ZOLA – ZEMBA, MIKA, KINSANGALA (53e KAZADI) – USHINDI (53e KINZUMBI), BEYA (65e KABANGU), MAYOMBO

FC Lupopo : MATAMPI – SEFU, MOHUTA, KISOLEKELE, IDUMBA, MOKONZI, MASINI, EBENGO (85e PONGO), MUSINGU (85e MASAKIDI), KAMBU (67e KASONGO), MPIANA