Victoire insuffisante, les Corbeaux éliminés

C1, QUART RETOUR : TPM-RAJA 1-0

7 mars 2020

Face au Raja, dans un stade archi-comble, les Corbeaux auront tout tenté sans parvenir à remonter deux buts. Au terme d'une rencontre maîtrisée, un seul ballon est allé au fond. En vendangeant plusieurs occasions dont un penalty, le TPM peut penser qu’en ce samedi 7 mars les dieux du football n'étaient pas congolais. L'aventure s'arrête en quart de finale. Et on regrettera longtemps le second but encaissé à Casablanca. Le football est parfois cruel.

TOUT PUISSANT MAZEMBE-RAJA ATHLETIC CLUB. C’EST PARTI

46e Seconde Le match démarre très fort avec une première offensive des Corbeaux. Djos ISSAMA trouvé en profondeur par KABANGU, frappe directement au but à la place d'une passe en retrait

2e Réaction marocaine, HAFIDI frappe depuis l'entrée de la surface, Sylvain GBOHOUO bien en place, arrête net

10e [0-0] Mauvaise passe de Isaac TSHIBANGU, Fabrice NGONDA intercepte et lance Ben MALANGO. L'ancien joueur du TPM échoue devant le gardien des Corbeaux. Quelle occasion pour le Raja!

14e Anas ZNITI, gardien du Raja, sauve son équipe sur une frappe tendue de 35 mètres signée Kabaso CHONGO

15e [0-0]

22e Faute sur Isaac TSHIBANGU non loin du coin de corner, Trésor MPUTU met le ballon dans la boite. Cafouillage dans la surface, Raja s'en sort bien

26e Ben MALANGO reste à terre après tous les duels, ses anciens partenaires ne lui laissent pas d’espace

29e Jackson MULEKA cadre sa première frappe du match. La tentative n'est pas appuyée

30e [0-0] Isaac TSHIBANGU allume à gauche jusqu'à pénétrer dans la surface. Il trouve Glody LIKONZA en retrait, le jeune n'arrive pas à maîtriser la balle... Trésor MPUTU la récupère à l'entrée de la surface mais n'arrive pas à transpercer la défense marocaine

35e Très belle action offensive du TPM... mais très mal exploitée. 0-0. Il faut pousser!!!

41e [0-0] Quelle frappe de Glody LIKONZA!... Plongeon du gardien ZNITI pour sortir le ballon qui allait tout droit vers la lucarne... Spectaculaire !

3 minutes de temps additionnel... Avec une occasion de Raja. Trésor MPUTU perd le ballon, le TPM se fait contrer mais la défense arrive à mettre en corner

45e+2 Jackson MULEKA manque la balle de l'ouverture du score. Il est à la chute d'un centre de Patou KABANGU mais envoie le ballon dans les airs

MI-TEMPS A KAMALONDO 0-0. Il faut remonter deux buts... Après 45 minutes, le TPM a poussé mais n'y est pas parvenu. Il faut aller d'abord chercher un but pour faire douter le Raja.

REPRISE AU TEMPLE DES BADIANGWENAS. Allez les Corbeaux pour la deuxième mi-temps de vérité

49e [1-0] But du TPM. Isaac TSHIBANGU ouvre le score. Lancé par Trésor MPUTU, il bat le gardien sur ce lob du passeur

55e Coup-franc à l'entrée de la surface... Patou KABANGU exécute, ça passe à quelques centimètres du montant droit du but marocain

62e CHONGO frappe... Sauvetage du gardien marocain. A la suite d'une belle combinaison avec KOUAME, le défenseur zambien échoue sur le gardien

64e Rainford KALABA remplace Patou KABANGU

65e [1-0]

66e Ben MALANGO sort, Ayoub NANAH monte

67e Penalty pour le TPM. Faute sur Jackson MULEKA

69e Jackson MULEKA manque son penalty. Aïe !

75e [1-0]

79e Le TPM pousse... Belle profondeur pour Djos ISSAMA qui centre, le gardien arrête et heurte Jackson MULEKA. Le portier marocain reste à terre

82e Isaac TSHIBANGU sort, Joël BEYA monte

83e Tentative de retourné acrobatique de Jackson MULEKA. Le gardien est sur la trajectoire

84e Christian KOUAME cadre à 25 mètres

88e Frappe de Rainford KALABA, sauvetage du gardien marocain

90e Ayoub NANAH échoue sur Sylvain GBOHOUO, quelle occasion marocaine!!! Parade de l’Ivoirien

4 minutes de temps additionnel

90e+1 Rainford KALABA efface deux vis-à-vis mais frappe au lieu d'une passe en retrait

FIN DU MATCH : TP Mazembe 1, Raja AC 0. Un penalty raté et des occasions à la pelle... Victoire insuffisante des Corbeaux.

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, MWAPE, CHONGO, COULIBALY – KOUAME, LIKONZA, MPUTU – TSHIBANGU (82e BEYA), MULEKA, KABANGU (64e KALABA)

Raja AC : ZNITI – ZRIDA, BANOUN, AL WARFALI, NGAH – ARJOUNE, NGOMA – MOUTOUALI (86e JBIRA), HAFIDI (46e AHADAD), RAHIMI – MALANGO (66e NANAH)

Buteur : 49e TSHIBANGU (MPUTU)