MULEKA est absent, c'est USHINDI qui assure!

L1 DAUPHIN NOIR COULE A KAMALONDO

3 décembre 2019

Pamphile MIHAYO a fait tourner son équipe et il ne le regrettera pas, ce mardi 3 décembre face aux Gomatraciens de Dauphin Noir. En l'absence de Jackson MULEKA, c'est Chico USHINDI qui a assuré.

L'ancien joueur de l'École de Football Moïse KATUMBI a doublé et permis aux Corbeaux d'aligner 9 victoires en 11 sorties en L1. En totalisant 29 points, le TPM est incontestablement et sans concurrent, un candidat à la quête du titre honorifique de patron de la mi-saison.

Prochaine rencontre en L1, le 11 décembre prochain à Kamalondo, devant DCMP.

Le coup d'envoi est donné par l'AS Dauphin Noir

Le président du club, le chairman Moïse KATUMBI est présent dans la tribune VIP du stade pour assister au match. Sur terrain, c’est Godet MASENGO qui porte le brassard pour ce match des extrêmes entre le leader et l'avant dernier

2e Mazembe met le pied sur le ballon avec la mobilité des milieux KAZADI et JEBRIN

3e Buuuuut Chico USHINDI! Lancé en profondeur en pleine course par Torric JEBRIN, l’attaquant, de l'extérieur du pied, trompe le gardien Mutuabo MANALA

7e Les Dauphins Noirs combinent même si ça reste imprécis dans le dernier geste. Tandi MWAPE repousse deux tirs de Joachim KALIBA et Mumbere MALIKIDOGO

10e Chico USHINDI bien en jambes en ce début de match est contré de justesse par MUHINDO. Le corner qui suit, est joué en deux temps par Torric JEBRIN et Isaac TSHIBANGU. La défense de Dauphin se dégage

16e Dauphin Noir fait tourner le ballon au milieu. Il oppose une résistance malgré le retard au score. Toujours 1-0

23e La possession pour le moment est pour le club de Goma qui fait bien circuler le ballon mais c'est très loin de la surface

24e Première prise de risque de Dauphin. La frappe lointaine de Mumbere MALIKIDOGO est dévissée. Toujours 1 but à l'avantage des Corbeaux

27e Jolie claquette du gardien Ibrahim MOUNKORO sur la frappe tendue de Ibrahim SADIKI. La passe en retrait de David MWANA était superbe

29e Le gardien malien s'interpose devant MUMBERE en dégageant du poing le corner de SADIKI

32e Sauvetage in-extremis de Ntabala KAJANGU qui s'est jeté sur la frappe armée de Patou KABANGU

33e Le coup-franc excentré de Torric JEBRIN est capté au premier poteau par le gardien MUTUABO en deux temps. Toujours 1-0

35e Le TPM mène 1-0. Trésor MPUTU assiste au match depuis la tribune V.V.I.P.

36e Décalage de KABANGU pour USHINDI en une touche, l'ailier décoche une frappe décroisée qui passe à quelques centimètres du but. Le gardien l'a légèrement touchée. Corner pour Mazembe que tire Torric sans danger pour le gardien Mutuabo MANALA

38e Les Corbeaux sont à la recherche d'un but avant la mi-temps. 5ème corner pour les hommes de Pamphile après une intervention limite de Dido MASUDI sur Godet MASENGO dans la surface. La défense des Rouges de Goma se dégage

43e Débordement et centre travaillé à mi-hauteur de Godet MASENGO, Isaac TSHIBANGU n'a pas bien senti le coup. Il effleure le ballon alors que le gardien « avait bravé le vent » dans sa sortie

45e Une minute de temps additionnel

C'EST LA MI-TEMPS. Le TP Mazembe mène 1-0 grâce à Chico USHINDI à la 3e minute de jeu

ON REPART A KAMALONDO entre le TP Mazembe et l'AS Dauphin Noir. Pamphile MIHAYO a effectué son premier changement. Nathan SINKALA prend la place de Jean-Vital OUREGA. Du poste pour poste

48e Corner de JEBRIN, CHONGO monte plus haut mais ne cadre pas son coup de boule

50e Du bout du crâne, MWAPE enlève le ballon à MUMBERE qui était recherché par NTABALA

51e Rainford KALABA s’échauffe

53e Issac TSHIBANGU fait la différence en dribble face à Dido MASUDI mais rate sa passe à 6 mètres

55e Deuxième changement de Mazembe, Rainford KALABA remplace le jeune Isaac TSHIBANGU. Là aussi c’est du poste pour poste

56e Énorme situation de but gâchée par le TP Mazembe. D'abord KALABA qui enchaîne les dribbles mais ne parvient pas à déclencher le tir. Le ballon traîne dans la surface et la frappe de Chico USHINDI est trop molle. JEBRIN tente une talonnade captée par le gardien

57e Remuant depuis son entrée, Rainford KALABA ne met pas assez de puissance dans sa reprise sur une balle de Patou KABANGU lâchée par MUTUABO. Grosse frayeur devant le but de Dauphin Noir

59e Buuuuut et doublé de Chico USHINDI. Encore et toujours, Patou KABANGU adresse un merveilleux ballon devant le but, l’avant-centre s'extirpe et le touche légèrement. Ça fait but. 2-0

65e Dernier changement du champion en titre. La sortie de Torric JEBRIN et l'entrée de Isaac AMOAH qui prend place au cœur du jeu

66e Passe mal dosée de KALABA pour USHINDI qui avait déjà pris le meilleur sur NTABALA en course. Le gardien coupe la trajectoire.

69e Quel bon ballon de Nicolas OKITO KAZADI pour Rainford KALABA qui est mis en échec dans son face-à-face avec le gardien. A l'opposé, Dauphin Noir pensait réduire l'écart par David MWANA qui avait déjà battu MOUNKORO. Son but est invalidé pour position litigieuse au départ de l'action

71e Centre précis de KABANGU déposé sur la tête de USHINDI. Le gardien MUTUABO est décisif sur ce coup.

73e Le match est momentanément arrêté. Le gardien des Dauphins Noirs est au sol

75e La partie reprend avec le corner du club de Goma frappé par Dido MASUDI. La reprise de la tête de MUMBERE n'inquiète pas MOUNKORO

77e Belle séquence entre USHINDI, KABANGU et OKITO lequel décale pour son capitaine qui n'a pas suivi le mouvement devant la surface des visiteurs

79e Réception, contrôle orienté et enchaînement du double buteur USHINDI qui rate de finaliser cette action intéressante en faisant la mauvaise passe. Dauphin Noir réplique par MWANA qui crochète et frappe à côté

81e Lancé par OKITO, USHINDI gagne son duel face à son ange gardien et tente une frappe enroulée, le gardien MUTUABO prouve sa classe d'une parade pour mettre le ballon en corner

82e Une nouvelle fois, le gardien des Dauphins Noirs appelle l'équipe médicale pour les soins. La partie est momentanément stoppée

83e KABASO aux avant-postes réussit un enchaînement d'attaquant. Mais son tir enveloppé s'envole dans les airs de Kamalondo

85e Nouvelle parade déterminante du gardien MUTUABO sur la tête de SINKALA après un centre caressé de MASENGO. Dans la continuité de l'action, KALABA sert au point de penalty Tandi MWAPE qui se loupe

90e Trois minutes de temps additionnel

FIN DU MATCH 2-0. Doublé de Chico USHINDI aux 3e et 59e minutes. Une 9e victoire du championnat à l'actif du TPM qui totalise désormais 29 points après 11 sorties.

TP Mazembe : MOUNKORO – MASENGO (C), MWAPE, CHONGO, OCHAYA – OUREGA (46e SINKALA) – KAZADI, JEBRIN (65e AMOAH) – KABANGU, USHINDI, TSHIBANGU (55e KALABA)

Buteur : Chico USHINDI (3e Torric JEBRIN, 59e Patou KABANGU)