Zesco, le prochain adversaire : un point à Luanda

LU SUR CAFONLINE.COM

1 décembre 2019

Zesco United prend un précieux point en déplacement à Luanda où les hommes de George LWANDAMINA affrontaient Primeiro de Agosto. La rencontre du groupe A qui a eu lieu samedi 30 novembre après-midi au Stade National du 11-novembre s’est soldée sur un nul (1-1).

Primeiro de Agosto sonne la première alerte du match à la 6e minute. Parti sur la gauche, Salomao Manuel TROCO est vivement taclé par Simon SILWIMBA à deux mètres de la surface. Le coup-franc joué à ras du sol ne donne rien puisque l’arbitre de ligne signale une position de hors-jeu.

Le danger vient une nouvelle fois du côté gauche avec Manuel AFONSO qui efface deux défenseurs avant de centrer vers Cristovao PACIENCA. L’attaquant de Primeiro, à la réception du centre, n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets sous les yeux du portier zambien Jacob BANDA, impuissant.

Six minutes plus tard, Clement Mwape MULASHI, au bon endroit au bon moment, reprend un centre manqué par deux de ses coéquipiers. Le défenseur des Electricity Boys permet à Zesco United d’égaliser. Les deux équipes regagnent le vestiaire sur ce score de parité.

De retour de la pause, les locaux sont plus entreprenants. Manuel AFONSO affole la défense zambienne qui réussit tout de même à contenir ses assauts.

Sur un nouveau coup-franc de Primeiro, PACIENCA et Manuel AFONSO reprennent successivement de la tête le ballon qui se dirige finalement vers les buts de Jacob BANDA. Mwila PHIRI précédemment appelé en renfort sur la ligne par son gardien, se transforme en sauveur. C’est lui qui empêche le ballon de rentrer dans les filets.

La rencontre se poursuit avec des occasions de part et d’autre. A la 84e minute, Adrian CHAMA en bout de course après une contre-attaque rapide, tente une frappe à plus de trente mètres, qui est captée par le gardien du club hôte. Le score en restera là malgré les nombreuses opportunités des Angolais de Primeiro de Agosto qui affronteront les Chevaliers Blancs de Zamalek pour leur second match de groupe.

Les Electricity Boys font la bonne opération avant la réception du TP Mazembe, leader du groupe A, samedi 7 décembre prochain à Ndola.