MULEKA buteur avec les Léopards

ELIMINATOIRES CAN 2021

18 novembre 2019

En attendant Ethiopie-Côte d’Ivoire et Zambie-Zimbabwe ce mardi pour boucler la 2ème journée des qualifications à la CAN 2021, quelques Corbeaux étaient sur le pont dimanche et lundi. Jackson MULEKA a marqué, Joseph Benson OCHAYA était titulaire pendant que Torric JEBRIN et Ibrahim MOUNKORO ont assisté depuis le banc aux victoires du Ghana et du Mali.

Jackson MULEKA titulaire avec les Léopards, le jeune buteur des Corbeaux s’est fait une place en sélection et il mérite cette place. Jackson a inscrit un superbe but à la 75ème d’une frappe de plus de 25 mètres. A cet instant, les Léopards avaient fait le plus dur en inscrivant le 2ème but. Les Congolais pensaient s’offrir un précieux succès à l’extérieur, mais bien dommage car ils offriront aux Gambiens, par Pa Modou JAGNE, la possibilité de revenir à 2 partout en toute fin de rencontre ! Cédric BAKAMBU avait ouvert le score pour les Léopards avant la mi-temps et Futty DANSO égalisait à la 52ème. La gestion d’une rencontre aussi importante a manqué aux hommes de Christian NSENGI.

Pour son deuxième match officiel sur le banc des Léopards, le sélectionneur ad intérim est déjà sous pression. Il faudra se rattraper lors de la 3ème journée à domicile devant l’Angola pour ne pas plonger la sélection dans la crise. La Gambie est leader du groupe D avec 4 points devant le Gabon - vainqueur 2-1 de l’Angola - avec le même nombre des points. La RDC reste en embuscade avec 2 points et l’Angola affiche un 0 pointé.

Joseph Benson OCHAYA face au Malawi

Après son match nul au Burkina-Faso, l’Ouganda avec Joseph Benson OCHAYA titulaire s’est imposée 2-0 face au Malawi.  Emmanuel Arnold OKWI et Fahad OKWI ont guidé les Cranes à domicile. Avec 4 points, l’Ouganda recevra confortablement le Sud Soudan au mois de septembre 2020 lors de la 3ème journée.

Le Ghana assure, Torric JEBRIN sur le banc

Torric JEBRIN n’a toujours pas connu sa première sélection avec les Black Stars. Le milieu de terrain du TPM est resté sur le banc et le Ghana s’est contenté de la plus petite marge:1-0 face à Sao Tomé e Principe, nation classée à la 180ème place mondiale. Jordan AYEW, sur penalty, a inscrit l’unique but ghanéen en seconde période. Carton plein pour le Ghana après deux journées des éliminatoires.

Le Mali d’Ibrahim MOUNKORO, remplaçant,  est allé réagir au Tchad, dimanche dernier, en s’imposant 2-0. Moussa DJENEPO à la 13ème et Adama TRAORE à la 2ème minute du temps additionnel de la première période ont permis aux Aigles de revenir en tête du groupe A avec 4 points. Un podium qu’ils partagent avec la Guinée vainqueur de la Namibie 2-0.

Wonlo COULIBALY à la base du penalty victorieux

Avec Sylvain GBOHOUO et Wonlo COULIBALY titulaire, les Eléphants réalisaient, samedi dernier, le strict minimum en s’imposant 1-0 à domicile devant le Niger. C’était à l’occasion de la 1ère journée des qualifications du groupe K.

La Côte d’Ivoire s’est remise à un but sur penalty de KESSIE . Sur l’action c’est le latéral du TPM Wonlo COULIBALY qui centrait et la balle échouait sur le bras d’un défenseur nigérien, à en croire l’arbitre. En toute fin de match, Sylvain GBOHOUO a réalisé une parade décisive permettant aux Eléphants de ne pas concéder le but du match nul.

Ce mardi à 16h00 au Mekelle stadium, la Côte d’Ivoire sera en déplacement en Ethiopie pendant que la Zambie de Kabaso CHONGO, Nathan SINKALA et Tandi MWAPE en découdra avec le Zimbabwe à Lusaka dès 16h00 GMT.